[푸켓빠통]수안미수끼SUANMEE SUKI

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[푸켓빠통]수안미수끼SUANMEE SUKI

제가 푸켓을가면 노천씨푸드식당보다 더 좋아하는 '수안미수끼'를
소개해드리겠습니다^^
토할때까지먹고 소화될때면 남기고온 재료들이 생각나게 하는..
해장용으로도 너무 좋은 수끼입니다.
이곳에가면 한국분들도 많이 만나는데요.
저도 가이드분께 소개받은 곳이었는데 푸켓을좋아하게한 이유중
하나가 바로 이곳 수끼맛이었습니다.
태국음식이 입에 맞지않으신분들 입이 짧아 고생하시는분들도
만족할만한 식사가되실겁니다.

- 정문에서 수끼가는 방향 -
- 수안미수끼 -
사진에서 보는것과같이 정문에서 앞으로만가시면 나옵니다.
가게전체로 빨갛기때문에 멀리서봐도 한눈에 알아볼수있습니다.
참고로 식당안에 금연인데 VIP룸이있어 원하시면 추가요금을
내고 흡연할수있습니다.어떤분은 종업원이 설명도없이 룸으로
보내 나중에 계산시 추가요금이있어 기분나빴다고하시는분도
있었습니다.종업원이 자리안내나 인사정도도 안해줍니다.
모든테이블에 기본셋팅이되어있기때문에 아무곳이나 앉으면됩니다.

- 해산물셋트320밧 -
- 육류와생선220밧-
- 야체셋트175밧-

위에 세가지가 기본셋트입니다.우리나라완달리 여러명이라도
셋트1개만시끼고 원하는 음식,어묵/두부/해산물/고기류/
각종믹스볼/국수류을 선택해 드시면됩니다.
참고로 저흰 맨날 해산물셋트시켰다가 제일 싼 야체셋트를
시켰는데요.가격도 싸지만 국물도 시원하고 감칠맛이나더라구요.

다음은 소접시음식들입니다.가격은 접시당30~40밧정도 잡으시면
되고 50밧넘는것도 있습니다.
하나씩 시켜서 드셔보시고 추가하시면됩니다.
다양한종류가있고 신선하고 깔끔하기때문에 골라먹는 재미도
쏠쏠하죠..이것외에 딤섬과 오향정육같은게있는데 맛이 별루라
안올리겠습니다. 딤섬은 느끼하고 고기는 약내가 나더라구요.
개인차가이겠지만 암거나 잘먹는 제 여행동무가 별루라고
하더라요.

- 접시와 소스 -
빨간건 소스인데 정말 환상에비율인지 맛있습니다.
잘게 다진마늘과 썰은 쥐똥고추를 주는데요.소스에 넣으면
매꼼하고 느끼하지않습니다.글고 한번더 달라고해 끓고있는
육수에 넣으면 한국인입맛에 더 잘맞구요.생각보다 맵지않아요.

제가 시킨음식인데요.가운데 새우볼이 참맛있었는데 이번껀 별루
더라구요.하지만 맛살있는거 정말 맛이었습니다.만두는 속재료가
퍽퍽했지만 피가 야들야들해 괜찮았어요.그외에 여러가지가있고
10개접시는먹었고 싱하큰거한병과 얼음..총635밧이나왔습니다.
항상 900밧정도나왔는데 야체셋트를시켜 많이 절약할수있었습니다.
- 끓고있는 수끼 -
다 먹고나면 죽을 시켜드시는데요.이또한 맛있습니다.
죽을 안먹는저도 좋아할정도입니다.하지만 너무많이 먹어데서
죽까지 항상 못먹었어요.벌써 수끼를 5번째먹지만 첫번째빼곤
먹어본적없습니다.하지만 아직 배가 남아있다면 꼭 드셔보세요.
마지막으로 그런적은없지만 소접시 개수를 세워놓으세요.
계산시 꼭 확인해보시고 다 그렇진않지만 종업원들이 불친절한편
입니다.잘웃지도않고 어떤분은 살짝 무시하는태도까지..
하지만 음식이 맛나니 다용서가됩니다^^
다른수끼는 타운가셔야있는데 빠통에 유일수끼집이고 방라로드에
위치에 찾아가지도쉽구요.꼭 메뉴에 놓으세요.강력추천해드립니다.
아!또 아이스티가 유명한데요..지금그럴려나??아이스티를 시키면
무한리필됩니다.맨날 맥주만먹어서 잘모르겠네요..!

2 Comments
늘언제나 2007.09.13 01:10  
  저도 푸켓 갈때마다 꼭 들르는 곳이예요. 간단하고 별거 없는것 같은데..여기 소스...정말 신기하게 맛있답니다..소스 만드는비법좀 알고 싶은데..ㅋㅋ
뜨거운 국물에 소스를 적당량 섞어서 후루룩~~캬~~ 또 먹고 싶네요.
괜찮은남자 2013.08.02 14:30  
좋은정보 너무 감사합니다^^
제목