로띠보이 유사품 - [Buddy Rotti: 버디 로띠]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

로띠보이 유사품 - [Buddy Rotti: 버디 로띠]

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

몇년 전부터 태국에서 유행하는 빵인 로띠보이의 유사품인 "버디 로띠"입니다.
로띠보이는 말레이시아에 본사를 둔 동남아일대에서 최근 유행을 하고 있는 빵 브랜드입니다.

동남아 사람들이 맛있다고 사먹는 빵기에 큰 기대를 하고 먹어봤습니다.
맛 종류는 모카맛, 바닐라맛, 딸기맛 등등이 있더군요.
2개당 가격은 25b, 오렌지쥬스 포함하면 40b

맛은 햄버거빵에 한국에서 파는 모카빵 위에 붙어 있는 바삭바삭하면서 모카향 나는 부분을 붙인 맛이라고나 할까요? 엄청난 기대를 하고 먹어서인지 좀 실망하기는 했습니다만...^^; 심심풀이 간식으로 괜찮은 것 같더군요.

동남아 유행에 관심이 있으신 분들은 한번쯤 드셔보세요. 가격도 비싸지 않고, 로띠보이의 경우는 긴 줄을 서서 한참기다려야 사 먹을 수 있다고 하더군요.

3 Comments
곰돌이 2007.09.07 17:03  
  모카빵 비슷한 맛이라....^^;
근데, 버디로띠는 워디에 있나요?
상쾌한아침 2007.09.07 17:16  
  아. 전 깐자나부리 버스터미널에 있는 백화점 1층에서 먹어봤습니다.^^;
겸둥바보 2007.12.18 11:09  
  로띠보이, 예전에 말레이시아 놀러 갔을때 말레이시아 친구가 줄서서 사줬었요~ 말레이시아에서 유명한 빵이라면서 ^^ 바로바로 구워 나오니깐 따뜻한 모카빵정도?ㅎ
제목