[깐자나부리] 싸이욕너이 폭포 인근 맛집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개할 곳은 깐자나부리의 인기 관광지 중에 하나인 싸이욕너이 폭포 인근에 있는 맛집입니다.

싸이욕너이 폭포에서 신나게 노시다가 출출하시면 버스 정류장이 있는 방향으로 나와보세요. 바로 눈 앞에 세븐일레븐이 보이는데요. 세븐일레븐 오른쪽에 보면 한 아줌마 얼굴을 출력한 플랜카드를 걸고 장사하는 가게가 있습니다.

태국에서 자신의 얼굴을 걸고 장사한다는 것은 맛에 그만큼 자신이 있다는 뜻이기에 믿고서 한번 들어가 사 먹어봤습니다.

주력 메뉴는 소세지이지만 쏨땀, 각종 튀김, 무침, 까이양, 무양,
등등 다양한 음식과 요리가 가능한 곳입니다. 쏨땀맛도 제법 괜찮더군요.

일단 이곳의 주력 메뉴는 태국식 소세지로 개당 가격 20b!

수제 소세지로 내용물은 매우 튼실합니다. 소세지 종류는 총 3가지로 일반적은 소세지와 같이 안에 돼지고기 간 것, 돼지비계 정도가 들어 있는게 있고, 야채가 좀 들어간 녀석과 태국식 당면이 들어있는 녀석입니다.

저의 경우 3가지 다 먹어봤는데요. 태국식 당면이 들어 있는 녀석이 오동통 씹히는 맛과 돼지고기의 구수한 풍미가 매우 좋아 가장 마음에 들었습니다.^^

소세지의 경우 5개 한세트로 100b으로 진공포장도 해줍니다.
저의 경우 개인적으로 너무 맘에 들어 태국식 당면이 들어간 소세지로만 2세트[10개] 사서 아이스박스에 담아 재석아빠님께 선물로 드렸습니다.

싸이욕 너이 폭포를 방문하시는 분들은 꼭 한번쯤 드셔보세요.^^

P.S: 싸이욕 너이 폭포 일대가 건과류로 유명한 지역인지 이 일대에서 말린 과일등을 많이 팔더군요. 건과류 좋아하시는 분들은 한 번쯤 구매해 보셔도 좋을 듯 싶습니다.

8 Comments
상쾌한아침 2007.09.04 14:51  
  훗.왠 오타가 이리 많다냐... OTL
걸산(杰山) 2007.09.05 02:00  
  그러니까 폭포에서 바라 보았을 때 길 건너편에 있는 것이지요?
요술왕자 2007.09.05 08:37  
  싸이 우어 운쎈
당면 넣은 북부식(치앙마이) 소시지
나도 나중에 가봐야지~
필리핀 2007.09.05 08:51  
  오~ 순대와 소시지의 퓨전 음식 같네요...
맥주 안주로 넘넘 좋을 거 같아요~~~
녹에서 녹으로 2007.09.05 16:24  
  세번째 사진 노란 간판에는 무어라 쓰있지요

읽어주시는 분께 감사 ...ㅎㅎㅎ
요술왕자 2007.09.06 14:26  
  란 짜오랙똔땀랍
싸이우어운쎈 놉파랏
상쾌한아침 2007.09.06 20:57  
  걸산님 폭포에서 바라 봤을 때 길 건너 편에 있는 것 맞습니다.^^
stopy 2008.05.31 00:17  
  오~ 저도 이거 먹어봤어요. 별 기대 없이 시켰다가 넘 맛있어서 추가로 더 시켜 먹었다는.. 식도락가이신 상쾌한아침님도 좋아하는 메뉴를 제가 먹어봤다니 괜히 으쓱해지네요 ㅋㅋ
제목