카놈찐(ขนมจีน)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카놈찐(ขนมจีน)

Naresuan 3 3485
* 식당 위치 : 논타부리(นนทบุรี) 짜오프라야 강(แม่น้ำเจ้าพระยา)의 끄렛 섬(Ko Kret)
* 주요 메뉴 : 카놈찐(ขนมจีน)
* 설명 : 꼬 끄렛(Ko Kret)에 위치한 주말 시장에 있는 카놈찐 전문 식당입니다.
            식당 이름은 잘 생각이 안나네요... 꼬 끄렛 주말 시장에 가시면 어렵지 않게 찾을수 있습니다.
            사진 보고 사장님 얼굴 기억하시면 쉬울 것이라고 생각합니다.
            식당 사장님 왈 "논타부리 카놈찐이 태국의 최고 맛입니다~..."
            저는 먹어보고 인정했지만... 태사랑 회원님들은 각자 입맛이 틀리다고 생각합니다~ ^^
3 Comments
옌과제리 2010.01.24 09:39  
제가 사는곳에서는 계란은 안주던데..맛이궁금해지네요..
가격은 얼마인지요..
Naresuan 2010.01.24 11:15  
30 Baht 입니다!
배근육 2010.03.26 09:55  

이야 역시 꺼 끄렛 근처 식당답게 저 항아리에 넣어서 파시는군요~다음에 꼭 찾아가 보겠습니당!

제목