태국요리에 관심 있으신 분들!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국요리에 관심 있으신 분들!

아러이찡찡 6 2697

오늘 우연히 좋은 싸이트를 발견해서 태국요리에
관심있으신 분들 한번 들어가 보시라고 글 올립니다^^

태국 요리 싸이트인데요
치앙마이 대학교 도서관이랑 정보기술센터와 협력해서 만든것 같네요
2007년도 부터 함께 협력해서 북부태국과 란나컬쳐의
정보를 온라인상에 구축하고 알리는 일을 해왔나봅니다.

싸이트 들어가보면 정말 많은 태국요리가
사진과 함께 만드는 방법이 상세히 나와있습니다.
정말 종류가 많아요. 동영상도 있구요. 참 잘 만들어 놨습니다.

싸이트주소는  http://library.cmu.ac.th/ntic/lannafood 이고요
아마 여기 클릭해서 들어가시면 페이지가 안 뜰겁니다.
직접 주소 치셔서 들어가세요
처음 들어 가셨을 때 오른쪽 상단에 언어를 영어로 설정하셔야 됩니다.

태국음식 한번 만들어 보세요 ^^

[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-01-22 17:21:33 지역/일반정보에서 이동 됨]
6 Comments
곰돌이 2010.01.22 16:38  
아러이찡찡님  클릭해도 잘 뜹니다 ^^*

고맙습니다 ^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.23 02:58  
오케...

찡찡님...cmu에 항상 가시니..

cmu 관련싸이트 많자나요?

소개좀 부탁~!

담달초에 치앙라이 나들이 갑시다~~!
고구마 2010.01.23 14:02  
오~ 란나 푸드네요. 북부 요리가 주로 많이 나오겠네요.
근데 저 주소 그대로 쳐도 페이지가 잘 뜨는데요.
정말 맛있는 요리들이랑 요리법이 좌라락 나오는데
너무 아쉽게도 한국에서는 저 요리재료를 구하기가 너무 어려워서....
저도 치앙마이에서 하루짜리 요리스쿨했었는데,
한국와서 하려니 도저히 재료 조달이 안되더라구요.

저 사이트 보는게 정말 즐겁네요.
태국 요리에 대한 이해도 되겠구요.
존이에요 2010.01.24 00:09  
와.. 먹고 싶은거도 많지만...

저렇게 다양하게 있을지 몰랐네요 ㅎㅎㅎ
옌과제리 2010.01.24 09:38  

종류도많고 먹고싶은음식도 많고..정말 유익한 싸이트입니다..감사드립니다..

아러이찡찡 2010.01.24 15:00  
그렇지요? 진짜 괜찮죠?
저는 전공때문에라도
태국음식에 관심이 굉장히 많은데 우연히 발견한 이 싸이트가 이렇게 좋을지 몰랐어요 ^^ㅋㅋㅋ
치앙마이 도서관 들어가는 입구 구석에 놓여있는 팜플렛을 보고 들어가보았답니다
더 많은 분들이 들어가 보셨으면 좋겠어요
제목