홍대 근처 조용한 태국레스토랑 '세빌리'~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

홍대 근처 조용한 태국레스토랑 '세빌리'~~

험상구지 8 4546
* 식당 위치 : 6호선 상수역 1번 출구 홍대방향 직진 극동방송국 맞은편
                   세븐일레븐 골목 끼고 직진, 화로사랑 건너편 골목 30m 직진
                   Aa 디자인 뮤지엄 옆 "세빌리"

* 주요 메뉴 : 태국레스통랑 ~~ 거의 다 있는 것 같네용!! 

* 설명 : 얼마 전 여친과 태국 여행을 갔다가 온지라...
            Aa라는 커피숖에서 태국음식 야그를 하다가
            태국음식이 먹고 싶어서 식당을 찾은 결과....ㅋㅋ 
            바로 옆 건물에 있었어용...^^

* 가격 : 가격은 홍대에 있는 가게 치고는 비싼 편인 듯 하나...
            강남쪽 보다는 훨 싼듯 하네용!!

* 구조 : 1층, 2층 복층 구조이구여, 1층은 테이블, 2층은 태국 분위가
            물씬 풍기는 누워서 먹는 좌식 구조이네요
            아~~~참, 테라스도 있네요^^ 날씨가 좋아야 오픈하지만요..쿄쿄

참고로 여친이 부츠를 신어서 저흰 1층에 앉아서 먹었습니다.
음식은 똥얌꿍,쏨담무양,카오팟푸를 먹었지요....
여긴 쏨땀을 파파야로 하더군요...ㅋㅋ 좋아라...
카오팟에 쏨땀은 넘 좋아요..
홍대 근처인데도 북적거리지 않아서 좋았습니다.

8 Comments
하늘을 달리다 2010.01.20 13:28  

그럭저럭이에요. 타이오키드나 전 비슷한듯.
가격은 비싼편이이요(워낙 이국적 요리는 비싸편인지라..)

푸켓알라뷰 2010.01.20 15:57  
이곳은 저에게도 남다른 의미가 있는곳!
소모임1주년을 2층에서 했었지요..사진은 윗층을 찍으신거지요?
헌데..지금 생각해보니..가격이야 그렇다치고 음식맛이..뭐 한국에서 태국에서의 맛을
찾기란 정말 힘든거같아요..아마도 불가능할지도..ㅋ
글고 이상케..전 이곳의 상호가 자꾸 시빌리..시빌리..한다는^^;;;
님의 리뷰를 보니..저 타이쿠션에서 한잔 하고싶네요..ㅋ
커피우유 2010.01.20 17:03  
세빌리...이싼언어로 맛있다는..뜻일겁니다 ^^
numero1 2010.01.21 18:15  
좀 비싸요 ^^ 물론 태국에서 먹던 가격을 생각하면 안 되겠지만...
아현동카카 2010.01.22 17:09  
오마나 여기 알아 갈수 있겠는데요 주차공간이 있는건 좋네요
존이에요 2010.01.24 00:08  

쎕.. 이라는 말이 이싼 말로 맛있다는 말인건 알았지만...

쎄빌리가 그런 뜻인줄 몰랐네요

바람과v 2010.01.28 22:27  
얼마정도 하나요? 가격좀요^^
엠아이엠아이 2010.03.09 17:35  

쇠고기쌀국수 한 그릇에 만원이었던 걸로 기억합니다.
홍대 주민이라 태국이 그리울 때 꽤 자주 갔었는데, 저도 맛은 그닥...
먹어본 것 중 괜찮은 음식은 쌀국수랑 (약간 한국식) 태국식 카레 (코코넛 듬뿍 든 그린카레).
이상하게 굽고 튀긴 메인 요리가 약해요.

제목