덜 익은 바나나도 먹네요.. ㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

덜 익은 바나나도 먹네요.. ㅋㅋ

bulls-i 6 3137
* 식당 위치 : 아란 국경부근
* 주요 메뉴 : 덜 익은 바나나
* 설명 : 
            씨엠립에서 방콕으로 오는길에
            국경을 넘어서 아란지역으로 들어서서 간이 매점앞에 잠시 쉬는데..

매점 청년이 먹고있던 안익은 바나나입니다.
            이렇게도 먹나보죠?
            그 청년은 이게 더 맛있다고 하대요.. ㅋㅋ

맛 보라길래 조금 떼어 입에 넣으니.. 헐~~
            딱딱한 것이 시기도 하고.. 떫은 맛도 있는 것 같고..   

6 Comments
엄마곰 2010.01.13 17:38  
덜익은 바나나는 구워 먹으면 맛있습니다.
julia9208 2010.01.13 18:54  
삶아서먹기도해요ㅋㅋㅋ 근데맛이좀..............
태국여행마니아 2010.01.14 20:44  
볶아 먹는데 전.....
bulls-i 2010.01.15 11:19  

제목이 잘못됐어요..
'덜 익은'이 아니라..
아예 '익지 않은'이 맞는 표현인데...

저걸 씹어보니 딱딱한게 모과같은 느낌이던데...
그냥 이로 툭툭 잘라 씹어 먹으면서
'굿 테이스트 !! 굿! 굿!' 하더군요.

고구마 2010.01.15 17:52  
떫은 맛이 있는 음식은 먹으면 변비를 생기게 할 확률이 많아서....-_-;;
삶거나 구워서 먹으면 좋겠는데요. 배가 막 부를거 같다는...
맥북 2010.01.21 18:07  
바나나 튀김도 맛있죠...파인애플 튀김도.

제목