오늘은 맥주의 종류를 볼까요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

오늘은 맥주의 종류를 볼까요?

떤니 15 4458
* 식당 위치 : 편의점,슈퍼,마트,구멍가게
* 주요 메뉴 : 맥주
* 설명 :

세계어느나라를 가든 여러가지상표로 팔리는 맥주들이 많죠.
개인적으로도 독한 위스키보단 맥주를 선호합니다.
너무자주 많이 마시면 배가뽈록 나오게되는 단점이 있죠..
오늘은 편의점에서 파는 맥주를 종류별루 사왔는데..
몇가지 안되네요. 좀더 큰곳에 가봐야하나?

15 Comments
요술왕자 2010.01.11 12:31  

저는 리오~

6공병 2010.01.11 13:18  

싱하!
좀 저렴하게 간다면 창이 최고!
맥주가 조금 질린다 했을때 SPY 'GOLD'를 새해맞이 기념주로 와인잔에 따라마셨는데 나름 샴페인 맛이 나면서 아주~ 괜찮았죠. SPY는 맥주는 아니고....혼합주라고 해야하나?

요술왕자 2010.01.11 15:33  

스파이의 술 종류는 와인쿨러에요... 와인에 탄산수를 섞은 것...
여자들이 좋아하죠

고구마 2010.01.11 13:20  
많은 분들을 흐믓하게 만들 사진이네요. ^^
벌써 윗분은 리오~~ 라면서 손 번쩍 드신듯....
푸켓알라뷰 2010.01.11 15:35  
뭣도모를땐 싱하만 마셨는데..어느순간부터는 끝맛이 부드러운 창이 좋더라구요~
근데 이젠 맥주보단 100파이퍼 너무 좋아!!
bulls-i 2010.01.11 16:18  

전 가격땜에 맨날 '창'만.. ㅠㅠ
사실 맥주 맛을 잘 못느끼기는 면도 있지만..

4홉들이 병이
싱 54, 리오 44, 창 40 이던데..
리오 맛에 살짝 끌리다가도 그냥 창을 선택하곤 하죠..

푸켓공돌이 2010.01.11 17:08  

태국에는 大병맥이 720리터인가요?

솜킷 2010.01.11 17:41  
창 드라프트는 없나요?
양오빠 2010.01.12 10:11  

저도 창, 가격때문에 선택했고 도수가 조금이라도 높아서인지 좀 더 알딸딸 한거 같음.

콘스와이 2010.01.12 11:29  

창에 한표 ~~

반달곰우루사 2010.01.12 14:24  
솜킷님 / 저랑 기호가 같으시네요..
전 싱은 물맛이고..리오는 그럭저럭 그외에 치어스나 아차는 가~~끔....
창도 사실 별루더라구요 하지만 창 드라프트...진짜 맥주더군요(제 입맛에)
아울러 아직 태국에선 못봤는데 아사히보단 기린 이치방 나마비루~
초록슬리퍼 2010.01.12 15:08  

저도 창 드라프트~
얼마전에 울동네 마트에 싱이 들어와서 함 마셔봤더니 왜 태국서 마시던 맛이 아닌지...더운 태양 아래가 아니여선지. 얼음을 안 넣어서인지..ㅎㅎ
친구한테 이거 디게 맛있는 맥주야~ 했다가 욕만 디립다 얻어 듣고ㅜㅜ

개똥이는 내꼬봉 2010.01.12 18:19  

아..가고싶다...ㅠㅠ

남빠우 2010.01.13 16:57  

창 맥주도 요즘은 3가지나 나오고 있읍니다..
클래식.라이트. 드래프트..이것은 병맥주 이구요..
생맥주도 당연히 있구요...3가지 맛이 다 틀립니다.도수도 틀리구요.....

Cathy 2010.01.27 02:54  
창이 맛나요^^
근데 아세요??
한국에선 아사히 맥주보다 타이거 맥주가 더 비싸다는 사실^^
마트에서 가격보고 화들짝^^
제목