태국에서 먹을만한 라면이라면 이것입니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 먹을만한 라면이라면 이것입니다.

떤니 23 6429
* 식당 위치 : 전지역
* 주요 메뉴 : 마마라면
* 설명 : 라면입니다. 모르면 외계인..

여행오시는분들중에 꾸역꾸역 라면한박스 두박스 가져오시는분들이 있는데요.
짐을 줄이시려는 분들은 아래 라면을 한번 드셔보는것도 괜찮습니다.
뭐 이상한 맛이나 냄새는 안나니 먹을만 합니다. ㅋㅋㅋ
빨강은 중국식 매운맛 사천라면? 정도구.. 한국꺼는 김치라면.포장지에 김치라고 써있어요.한글로
컵라면은 사천라면..한국꺼는 해물탕.. 포장지에 해물탕이라고 한글로 써있음
이거는 먹을만 합니다.

23 Comments
떤니 2010.01.10 13:01  
봉지라면 10밧,컵라면 15밧
푸켓알라뷰 2010.01.10 15:47  
이 라면은 요술왕자님이 최초로 발견?해주셔서 저도 애용하는 라면이예요~
작년초까진 빨강색만 나왔는데 11월에 갔더니 새로운것이 나왔더라구요..
빨강색은 매운라면,주황색은 덜매우면서 시원한맛입니다.
매운걸 싫어한다면..주황색으로..주로 세븐일레븐에서 많이 판매합니당.
요술왕자 2010.01.10 17:27  

헉 최초 발견은 아니고 그냥 게시판에 처음 올린거지요 ㅎㅎ
아웅 해장으로 라면이나 먹을까요~
저는 오리엔탈 스파이시 전복맛이 좋아요 ^^

고구마 2010.01.10 18:46  

오리엔탈 키친 시리즈 저도 아주 좋아합니다.
한국인들 입맛에 아주아주 잘 맞더라구요.

민도 2010.01.11 02:56  
저 라면 시리즈 정말 맛있어요!
적도 2010.01.11 13:15  

감사합니다....멋도모르고 라면사서 끓였다 그냥 버린적이있는데요!!!

그리운별하나 2010.01.11 13:21  

......태국라면으로 뽀그리도 가능한가요?ㅋ

푸켓알라뷰 2010.01.11 15:35  
떤니님 이것도 컵라면보단 봉지라면이 더 맛있나요?
민도 2010.01.11 16:03  
저 라면에닥 세븐일레븐에서 파는 전자렌지 덮밥 같이 먹어보세요. 정말 죽음입니다. 아아아아....
앞마당변사체 2010.01.12 06:04  
전 왜 태국갔다가 항상 라면 봉지종류별로 사오면 다 버리는걸까요...태국에서는 정말 맛나게 먹었는데 한국에서 오면 다 버리게되요;;;;;이번에가면 라면종류는 안사올라구요...ㅠㅠㅠ
고구마 2010.01.12 08:15  
정말 앞마당 변사체님 말처럼 태국 가서 사온 라면
한국에선 먹지도 않게 되더라구요.
냉동실에 내내 처박혀 있다가 냉장고 정리할때 다 버리게 된다는....
라면 뿐만 아니라 다른 요리 재료도 마찬가지였어요.
현지에서는 맛있게 먹었는데 한국 와서는 그 맛도 안나고 할 마음이 안나구요.

즉석 팟타이 같은건 그래도 쉽게 해먹게 되더군요.
결론은 현지에 있을때 많이 많이 먹자 입니다. ^^
반달곰우루사 2010.01.12 14:20  

그리운 별하나님 / 당근 뽀그리됩니다..한국면보다 더 잘 익습니다.
푸켓 알라뷰님 전 당연 봉지라면이 더 맛나더군요...컵라면은 전복맛만 가끔 해장용으로 억습니다.

쥬쓰 2010.01.12 16:50  

다음주에 가는데 좋은 정보네요^^ 상표랑 머릿속에 기억해둬야곘어요^^ 감사해요!

민도 2010.01.12 20:35  
그나저나 저 오리엔탄 키친 라면이 태국에서 우리나라 맛에 잘 맞아서 신기하고 맛있는 것이지 한국까지 가져올 정도는 아닌 것 같아요. 정말 우리나라 맛이랑 너무 똑같잖아요!
저는 지난번에 태국 갔을 적에 그 유명한(?) 마마표 똠양라면을 한 박스 사 가지고 왔습니다. 박스채로 사가니까 현지인들이 너무 신기하다며 막 웃더군요. 너무 맛있게 다~ 먹었죠. 이번에도 사올까 하는데요 ;-)
목욕탕 2010.01.12 21:25  
그래도 라면은 우리나라 라면이 최곱니다... ^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.13 13:43  

봉지라면 12밧 입니다.^^

어쭈리 2010.01.14 16:30  
양이 좀 작아서, 남성은 기본이 2개~3개는 한번에 끓여 드셔야합니다.(나만 그런지 모르겠네.ㅎㅎㅎ)
유기농수련 2010.01.20 16:18  
앗~ 제목만 보고 혹시 저 라면일까 했는데 맞네요~
저도 왼쪽 밑에 있는 빨간색 컵라면 먹어 봤어요~ 
신라면 살짝~쿵 흉내낸 맛 !!
쿄쿄 맛있어서 국물까지 다 먹었어요~~
busstop 2010.01.25 09:34  
아 저거 두개 다 진짜 맛있어요 ㅋ 매콤한거 먹고 싶어서 찾던 중 빨강컵라면 먹었는데 속이 다 뚫리는 맛 ㅋ
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.25 09:43  
요즘 세븐일레븐에서 2개사면 하나에 12밧짜리를 9밧에 하는 프로모션이 있습니다.
백설기공주 2010.01.25 21:20  
컵라면 꽤 괜찮아요 전 매운맛 싫어서 오른쪽껄로 했는데
해물라면맛이랄까?^^ 추천
바람과v 2010.02.06 02:06  
가서먹어볼래요^^
녹차베지밀 2010.04.11 17:40  

핫 & 스파이시 빨간 마마 추천이요. ㅋㅋㅋ 많이 맵지는 않아요.

제목