간단하게 센탄에서 한끼를 먹고자 한다면~ 오이시~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

간단하게 센탄에서 한끼를 먹고자 한다면~ 오이시~~

까따까론에서 편안한 휴양을 즐기시고, 보통 마지막날 쇼핑들을 많이 하죵~

여러분들도 센탄으로 쇼핑하러 가시는 분 많겠죠? ㅋㅋ

저같은 경우는, 쇼핑에 집중하느라 점심시간은 놓치기 일쑤이고, 보통

배고픔에 정신을 차리고 보면 어느덧 2~3시는 되더라구요~

그러나 항상 저녁을 기대하는 니키라서, 점심을 거하게 먹으면 저녁을

잘 못먹는다는 압박감에 시달려서...ㅋㅋ (먹기위해 사는 니키~)

간단히(?) 정말 딱 한그릇만 시켜서 먹는 곳을 소개해드릴까해요~

(혹자에 의하면, 센탄에 있는 "푸드코트" 라고 하더라구요...ㅋㅋ)

위치는 센탄 1층 top 슈퍼옆쪽 KFC옆에 있구요.

입구는 요렇게 생겼답니다.

저는 "매운 해산물 누들"인지 뭔지를 시켰는데 입맛에도 맞고 좋았어요~

올리기 위해선 사진을 찍기는 찍어야 하는데, 제가 워낙 소심해서리

사진을 못 찍게 하는 센탄에서 또 다시 제지를 당할까봐~

관광객모드로 한장 찍었습니다.. 참, 저건 "규동"이예요~

고기랑 달걀같은것들이 얹혀진 덮밥인데 나름 괜찮았답니다~

근데 사진이 너무 못 나와서 이걸루 대체~~ (소심해서 카메라로 못찍고

핸펀 사진으로 찍었거든요~ 완전 흔들려버렸어요~ 규동~~)

나중에 들은건데 여기는 배달도 해주더라구요~ ㅋㅋ 벤또가 맛나보여요~

참, 김치도 팔아요~ 조그만 간장그릇같은데에 10밧. 먹을만했어요~

물이랑 다 해서 2인분에 260밧정도 나옴....

그러나 역시 "가.벼.운"점심은 물건너 가고 옆에 있는 "TOP슈퍼마켓"빵집에

서 맛난 빵들의 부름에 응해버렸떠여...흑흑... 고구마빵, 치즈 타르트, 블루베리 무스까지~

아아~~ 그치만 넘 맛나요~~

2 Comments
월야광랑 2007.09.22 20:45  
  규동은 그냥 소고기 덮밥이라고 보시면 됩니다.
그냥 덮밥 스타일로, 소고기 삶은 걸 국물과 더물어 밥에 살짝 엊어 주고, 거기에 생계란 하나 깨서 같이 비벼 먹는 경우도 있죠.
한국에도 1992년인가 1993년인가 한창 유행했었습니다.
규동각이라고 아직도 이름이 생각이 나는군요. ^>^
소고기 덮밥, 카레 덮밥 등이 있었는데요. :-)
힐링브러쉬 2007.09.27 22:02  
  오이시 도시락 배달은 그닥 비추요 ㅎㅎ;; 덥밥같은건
밥위에 덥어놓은 음식때문에 팅팅 불어서 오던데 ㅎㅎ;;
제목