꾸웨이 띠여우 집 - 스쿰윗 쏘이 26

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

꾸웨이 띠여우 집 - 스쿰윗 쏘이 26

솜킷 5 6151
* 식당 위치 : 스쿰윗 소이 26 (BTS 플럼퐁역에서 5분)
                   엠포리엄 백화점을 지나 쏘이 26으로 우회전하여 약 7~80M 오른쪽.
                   (왼쪽편 주유소를 지나고 또 왼쪽편 주차장 공간 건너편) 

* 주요 메뉴 : 꾸웨이 띠여우 (남/행)

* 설명 : 식당 간판은 안보임. 이름을 물어보니 "룽 나이?"라고 함.

1. 피넝깐이 운용하는 집이 2개 있음. 아래 사진 자동차 옆 문을 열지 않은 집도 있음.
     - 1월 2일 점심때 갔는데 1집만 문을 열었음.
  2. 꾸웨이 띠여우 보통이 40밧, 피쎗은 50밧
     (사진 첫번째,두번째는 피쎗, 세번째는 어묵만 올린 탐마다)
  3. 물고기 껍질(연어?)을 기름에 튀긴 것도 있음.   
  4. 어묵, 돼지고기 저민 것, 곱창, 간 등 내장 삶은 것을 올려 줌.

* 2004년 당시 수쿰윗에서 엄청 유명한 꾸웨이 띠여우 집이라는 소문을 듣고 찾아갔었는데 국왕도 와서 먹고갔다고 함. 그때는 한 그릇에 20~25밧 정도 한 것 같은데 가격이 오른 것 같음.   

* 옆자리 손님을 보니 다들 엄청시켜먹고 또 주문하여 싸가지고도 감.

* 면은 젖가락으로 1~2번 정도 먹으면 없어지는 적은 양임. 손님 엄청 많았음.
  꾸웨이 띠여우 파는 집이 주차장 공간이 있음.  
5 Comments
tongdark 2010.01.11 10:37  
참맛있죠 ^^ 파타야 노아디스코 주차장앞 길 꿰떼우도 한번 드세요 국물이끝내줍니다
고구마 2010.01.11 17:56  
태국 국수, 양이 적은 것이 늘 불만인 1인....입니다.
고명이 정말 요모조모 다양하게 들어있네요.
간 곱창 같은 내장 부분도 들어있는거 같은데,
전 이상하게도  태국요리에 들어있는 내장은 잘 못먹겠더라구요.
한국에서는 잘 먹는데....^^

좋은 정보 잘 봤습니다.
부채표 2010.01.12 20:47  

주차장은 바로맞은편 약5m정도에 있구요 점심시간 전후 30분은 피해서 가심이좋을것 같습니다.
많이 가다리게 되더라구요

TO니 2010.01.16 14:36  
흐.. 넘흐 먹고 시퍼아..
타코야키 2010.01.16 17:28  

지금 사진에서 문 닫으집이 더 맛있어요,  고기랑 어묵 들어간건 거의 똑같은데 국물 맛이 옆집이 더 맛있어요
남행 구분 없이 40밧입니다 ㅋㅋ 최고 최고

제목