Zense (센트럴월드플라자 17층 레스토랑)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Zense (센트럴월드플라자 17층 레스토랑)

태국 좋아요~ 17 7168

안녕하세요.

제가 지난 주에 1주일 정도 태국으로 늦은 휴가를 다녀왔는데요.

굉장히 맘에 들었던 식당이 있어서 추천하려구요.

방콕에 친한 태국인 친구가 있어서 그 친구가 데려간 곳인데요.

이름은 Zense 이고 센트럴월드플라자 17층에 있어요.

올 11월 초에 새로 오픈했다고 하더라구요.

메뉴는 태국식, 양식, 일식, 인도식, 이탈리아식 뭐 이런 식으로 나뉘어져 있구요.

시로코처럼 오픈되어 있는 형태입니다. (물론 내부에서 식사하실 수도 있구요.)

가격은 사실 제가 계산을 안해서 정확히는 잘 모르겠지만..

아주 크게 부담되는 수준은 아니었던 것 같아요.

제 기억으로는 망고쥬스가 120밧인가 그랬던 것 같은데..

www.zensebangkok.com -> 이게 홈페이지 주소인데 뭐 별로 볼만한 정보는 없네요. ㅋ

암튼, 저는 작년에 시로코도 다녀왔는데.. (시로코에서는 칵테일 밖에 안 마시긴 했지만..)

전 시로코만큼이나 굉장히 좋았던 것 같아요.

생각 있으신 분들 한 번 가보세요..!! ^^

17 Comments
보로보로 2009.11.26 23:36  

이번여름에 갔다왔어요ㅋㅋㅋ
여기 생긴지 얼마안되서 잘 안알려줘서
사람그렇게 많지도 않고 가격도 시로코보다 저렴하고..
그런데 그리 높진 않아요. 근데 정말 좋다는 잇힝

아러이찡찡 2009.11.27 00:58  
아 여기 밤에가면 정말 좋아요 야경이 볼만해요
여긴 특히 일식코너의 벤또세트가 정말 맛있답니다
180밧정도하는데요 태국에서 먹어본
일식중 가장 맛이었다는.
후지보다 맛있어요 가격은 더 저렴하고요
한나쫑 2009.11.27 01:59  

여기 조용하고 좋아요
근데 제가 갔을때 음악은 정말 아니었어요 ㅋㅋ
그것빼곤 추천

6공병 2009.11.27 17:11  
ㅋㅋ 음악이야 당췌 모르긴 하지만 좀 분위기 있는 것 좀 깔아주지..

함 가봐야겠네요. 맥주한잔 하기에도 좋을것 같구요.
요술왕자 2009.11.27 22:30  
주의할점은 Zense는 젠세가 아니고 '센스'입니다.
'Sense 센스'를 태국사람들이 가볍게 장난친겁니다.
앞의 S를 Z로 바꾼거죠...
핸드폰 중에 Klassic(=Classic)이란 모델명이 있는 것 처럼요...
실제로 태국 사람들은 Z를 S로 발음합니다. (Zoo=쑤, Zone=쏜)
에미 2009.11.28 00:11  

중요한건 아니지만 젠스라고 하던데요?
밑에 백화점 zen 젠이고..... 그래서 젠스 아닌가요?ㅋㅋㅋ

요술왕자 2009.11.28 02:29  
Zen도 현지인들은 쎈이라고 해요.
Zen의 공식 홈페이지에도 분명히 쎈으로 표기되어있습니다.

ห้างสรรพสินค้าเซน
항쌉파씬카 쎈 (쎈 백화점)
http://www.zen.co.th/thai/all_about_zen.htm

사실 Zense도 태국인들 발음으로는 센스가 아니고 그냥 '쎈'이지요...
태국 사람들이 흔히 외국어 중에 '-으'로 발음이 끝나는 부분을 아예 묵음처리 하기 때문입니다.

ร้านอาหารเซน (เซ้นส์)
란아한 쎈 (쎈 레스토랑)

http://www.edtguide.com/Zense_178311
http://www.dumenu.com/place/153-Zense/

우리끼리야 뭐 편한대로 발음해도 의사만 전달 되면 괜찮겠지만...
그래도 현지의 올바른 발음을 알면 더 좋지 않을까 해서요...
amyko 2009.12.01 22:35  

네~ 일본 잡지, 가이드북엔 젠스(ゼンス)라 되있어서 그랬어요. 센스는 センス로 표기되야 하거든요. 제가 "센스" 아니냐고 물어봤던 태국인은 동물원 zoo할때 젠스라고(jen의 젠스는 아닙니다만) 비웃더군요. 중요한건 아니지만 그래서 그랬어요~^^ 이해해주세요~ 한국인도 z발음 힘들긴 하죠~ (닉넴바꾼 구 에미)

랑그레이 2009.11.28 20:26  

태국 친구들은 자라도 사라라고 하더라구요 ㅋㅋ

쇼코땅 2009.11.30 00:06  
운영자님이 발끈? 했군요. "센스"가 맞는듯.
내 친구도 ZEN백화점를 센 이라고 하는것을 보니...

JLo 2009.12.02 01:21  
요왕님이 틀릴리가...ㅋㅋ
상상예찬89 2009.12.08 02:12  
우왕 괜찮탸! 요런 데 갈 때 복장은 별 상관 없나요?
태국 좋아요~ 2009.12.08 08:09  

네, 상관없는거 같아요!
저는 청바지에 운동화 차림이었는데 아무 문제 없었어요~ :)

깜따이 2009.12.25 16:15  
노트북 갑자기 망가지고 태사랑 주소도 모르고 한타되는 피씨방 못 찾아 이번 여행에서
못 찾은 식당입니다 ㅠ
별에고백 2010.02.27 14:02  
이번 여행엔 노점만 가지말고
-사실, 노점에서 파는 쏨땀, 까이양.. 꾸에띠여우가 쵝오긴 하지만-
드레스업은 아니더라두 분위기 있는 곳에서
방콕 야경보며 칵테일 한 잔 하고 싶었는데
찾았네요!
감사합니다!
smiles 2010.12.17 15:14  
주의할점은 Zense는 젠세가 아니고 '센스'입니다.
달콤솜사탕 2011.01.03 21:00  
그런데 지금도 영업하나요? 홈피에서 예약하려고보니 지금 영업하지 않는 것 같던데요!!!!
이번 여행에서 꼭 가려고 했는데....
홈피만 리뉴얼 중인건지... 레스토랑 자체도 영업을 안하는건지.... ㅠ.ㅠ
제목