쑤완나품 공항 맛집...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쑤완나품 공항 맛집...

필리핀 27 8746

쑤완나품 공항 1층에

매직푸드포인트라는 푸드쿼터가 있다는 건

많이들 아실테죠...

근데 그곳에는

음식점이 여러 개 있어서

무얼 먹어야 할지 망설이게 됩니다...

제가 태국을 여러 차례 드나들면서

이집저집의 음식을 모두 먹어본 결과,

가장 맛잇는 집을 찾아냈답니다...

그것은 바로 쌀국수집!!!

이 집의 쌀국수는

국물이 참으로 담백하고

어묵도 너무 너무 맛납니다...

아, 그리고 면도

시중에서는 잘 볼 수 없는

고급면을 사용한답니다~ ㅎㅎ

태사랑의 유명 횐님 한 분과도 같이 갔었는데...

극찬을 하시더군요... ^^*

태국에 막 도착하신 분...

이제 곧 떠나야 하는 분...

태국을 대표하는 음식

쌀국수 한 그릇을

이곳에서 꼭 드셔보셔요~

27 Comments
곰돌이 2010.12.29 17:26  
필리핀님 말씀에 공감합니다 ^^*

저 가게에서 가장 싼 쌀국수 ( 25밧) 를 산 다음에...

그 앞에 있는 어장액젖으로  간을 해 먹으면 딱입니다 ^^;;

아....  입맛은 사람마다 다르니...  드시는 분 입맛에 안 맞을수도 있겠지만....ㅜㅜ
필리핀 2010.12.29 17:29  
곰돌님은 1번 돼지국수를 드셨군여...

저는 돼지를 싫어해서리... ^^;;;

2번 어묵국수(30밧)가 무난할 듯 싶어요~
해안성 2010.12.29 17:45  
좋은정보퍼갈께요 ^^*
필리핀 2010.12.29 18:34  
담에 가서 꼭 드셔보셔요~ ㅎㅎ
Rilakkuma 2010.12.29 20:03  
화장실 너머에 있는 매직푸드포인트에 이어 저도 담엔 쌀국수를 먹어볼래요...
자꾸 따라해...^^*
돼지든 어묵이든 다 먹어볼테야요...
오자마자 넘 추워서 허리가 오그라들어요...ㅜㅜㅡㅡ
필리핀 2010.12.29 23:40  
글쵸... 한국 너무 추워요... ㅠ.ㅠ

따뜻한 남쪽나라의 쌀국수가 더욱 그립습니다... ^^*
zoo 2010.12.29 22:41  
저도 저도 어묵국수!! 먹을래요^^ 공항안에 이렇게 저렴한 가격의 국수집이 있다니!
자세한 정보와 후기 감사합니다^^
함께 찍힌 공기밥(접시밥?ㅎㅎ)은 추가로 10밧에 사드신 건가요?
필리핀 2010.12.29 23:41  
ㅋㅋ 눈썰미도 좋으셔라...

살짝 배고파서

카우 쑤어이도 한 그릇 시켜서 말아먹었답니다~ ㅎㅎㅎ
kaity 2010.12.30 10:30  
펌쎈, 또는 피셋~ 꼭 필요할거 같아요 ^^
필리핀 2010.12.30 11:30  
곱배기도 좋지만,.

다른 것 2그릇 먹는 것도 좋아요...

(모 횐님의 말에 의하면

태국 음식 다양하게 먹으라고

일부러 양이 적은 거래요... ㅎㅎㅎ)
SunnySunny 2010.12.30 13:41  
ㅎㅎ 저도 처음 갔을때부터 계속 이집꺼 먹었는데, 전 두그릇먹어요 ^^;;
필리핀 2010.12.31 10:48  
앗! 두 그릇씩이나... ^^;;;
그 정도로 맛있져~ ㅎㅎㅎ
bitm 2010.12.30 14:05  
필리핀님 팬입니다......필리핀님때문에  태국에서 좋은 시간 보냈습니다.  진심으로 고맙습니다^^
필리핀 2010.12.31 10:49  
감사합니다... 팬 클럽 하나 조직해주셔요... ^^;;;
근데... 누구시더라??? ㅎㅎ
열혈쵸코 2010.12.30 23:28  
저도 이 집 쌀국수 두 그릇먹을래요.. ㅋㅋ
필리핀 2010.12.31 10:50  
새해에는
이 집 쌀국수 먹을 기회가
마구마구 오기를 기원 드립니다~ ^^*
앨리즈맘 2010.12.31 15:15  
저도 이집 국수 좋아라~~
필리핀 2011.01.01 10:42  
앗! 앨맘님 방가방가~ ^^*
골든쟈칼 2010.12.31 16:15  
혹시 아침에 이집에서 국수 먹어보신분 손 좀 들어보세요.

아침해장으로 쌀국수 괜찬은데, 파는데가 별로 없어서...
필리핀 2011.01.01 10:43  
음... 새벽에는 먹어봤습니다... ^^;;;
고구마 2011.01.01 04:18  
늘 태국에서의 마지막 식사를 하게 되는 곳이에요.
이제 먹으면 언제 먹나~ 하는 생각에 막 흥분하면서 젓가락질을 하게 됩니다.
필리핀 2011.01.01 10:44  
캬~ 흥분의 젓가락질...
충분히 공감합니다~ ^^*
게다가 밧 잔돈 남은 거 처리하느라
늘 과식하게 되지요... ㅋㅋ
쩡아엄마 2011.01.14 22:15  
두그릇째 먹었습니다~~^^ 정말 맛이있어요~~
필리핀 2011.01.14 22:17  
캬~ 두 그릇이나..
정말 맛나게 드신 모양이네요~ ^^*
rosex 2011.02.03 04:45  
ㅎㅎ저 집 저도 완소에요~ 마지막 똠얌꿍에의 미련을 버리지 못하고 마이싸이팍치 외치며 주문했더니 스탭들이 막 웃으면서 좀만 기다리라고 계속 그러더라구요, 알고봤더니 내것만 새로 똠얌꿍을 끓여주신거였다는~그 저녁시간의 긴줄에도 불구하고 말이에요~ㅋㅋ암튼 맛도 좋았어요 국수도 담에 먹고싶네요
효진이 2011.05.17 17:33  
아 너무 감사해요
tolerance 2011.07.11 16:05  
공항 쌀국수집
제목