치앙마이 "갓 수언 깨우" 지하 "한국 푸드코너"에 갈치조림이 있습니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 "갓 수언 깨우" 지하 "한국 푸드코너"에 갈치조림이 있습니다

갓 수언 깨우 지하 푸드코너에 한국음식 파는곳이 있습니다

1,위치

갓 수언 깨우 지하 슈퍼입구에 있는 푸드코너구요.
식권 사는 매표소 바로 옆입니다

2,메뉴와 가격

갈치조림: 50밧
큰갈치 한토막,작은 갈치 한토막,감자 2토막,밥,국
맛은 한국서 먹는 갈치조림맛과 거의 같습니다
단, 미리 조리한 음식을 전자렌지에 데워주는 방식인데
조금 덜 따뜻하게 나오더군요
음식 주문하실때 3분정도 데워달라고 하심 좋습니다
개인적으로 가격대비 휼륭했습니다

갈치구이 :50밧
큰갈치 한토막,밥,국
넘 짭니다...ㅠㅠ
조금 덜 짜면 맛있을텐데...아쉽더군요

김밥: 40밧
완전 한국식은 아니구요(단무지 없음)
약간 태국인들 입맛에 맞춘거 같지만 그래도 김밥맛은 납니다
쌀국수 하나에 김밥하나 먹음 든든하더군요

이외에도 불고기덮밥,비빔밥,고등어구이등이 있더군요. 가격은 비슷하구요

나중에 알고보니 인근 한식당 "대장금" 사장님이 운영하신다고 하더군요
그러지 않아도 푸드코너에 한국음식이 있어서 궁굼했었는데...
여기 특징중 하나는 화학조미료를 사용하지 않는다고 플랭카드에 적어놨더군요

암튼 가볍게 쌀국수나 먹으러 푸드코너에 갔다가 뜻하지 않게 한국음식코너를 발견하게 되어 무척이나 반가웠습니다

3 Comments
어리버리 2007.09.23 13:35  
  이 김밥집  길건너있는 대장금 사장님이 경영 합니다. 대장금 지배인인 콘타이 한국말 아주 잘합니다.
까^미 2007.10.01 10:55  
  비빔밥 40밧에 김치 20밧 이렇게 먹으시면 맛있져 ㅋㅋ
아몬드스윗 2008.05.19 03:13  
  오늘 라면이랑 돼기불고기 인가..아무튼 먹었네요
제목