미국인,독일인,한국인 모두 따랑하는 독일식 레스토랑!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

미국인,독일인,한국인 모두 따랑하는 독일식 레스토랑!!!

오늘은 독일인, 미국인, 한국인 모두 좋아하는 독일식 레스토랑입니다~

그 이름도 유명한 fatty's~ 사실 얼마전까지만해도 이름 몰랐었는데,

오늘보니까 아저씨가 간판도 세웠더라구요~ ㅋㅋ

이 레스토랑은 독일인 보트리더한테 소개받은 곳이예요~ 독일인이 데려가는

독일식 레스토랑이니, 맛은 믿을만하죵~~

위치는 까따까론에서 찰롱 써클까지 가서 타운으로 가는 길로 5분정도만 달리면 됩니다. "렌앤 하우스"라고 유명한 데가 있는데 그 근처에 있어요~

여러분들의 이해를 돕기위해 사진 한장~ 사실 풀숲에 가려서 찾기가 완전

힘들었었는데, 오늘보니 맘좋은 주인장이 딥따만한 간판도 세워놓아서

이제 찾기가 쉬워졌어요~

위의 사진에서 보면 역시나 풀숲에 가려서 잘 안보이죠? 렌엔하우스 바로 지나 있는 조그만 다리를 건너면 오른편에 있어요~

이게 오늘 새로본 간판~ 노란색이라 눈에 확~ 띄더라구요~

12시부터 밤 10시까지 열고 화요일은 휴업이래요~

전화번호는 081-894-1804 제가 여러분을 위해 받아왔어요~ ㅋㅋ

요기가 바깥에서 본 모습~ 배 모양을 닮았어요~

내부입니다. 나름 넓은 것 같은데도 식사시간만 되면 꽉~ 찬답니다.

전에 아저씨가 휴가가셨는지 몇번 헛탕쳤던 적이 있었는데, 그 다음에

갔더니 진짜로~ 진짜로~ 완전 꽉~ 찼더라구요~ 다들 저처럼 언능 열기만을

기다렸나봐요~

애피타이저로 시킨 "치즈올린 마늘빵~" 50밧인데 나름 맛나요~

음식나오기전 허기를 달래주는 좋은 친구~ ㅋㅋ

전 원래 맨날 "독일식 소세지에 양배추"를 먹었었는데, 오늘은 여러가지 음식을 보여드리고 싶어서 추천해달라 그래서 시켜봤어요~

메뉴판이 영어랑 독일어 짬뽕이라 음... 암튼 요걸 시켰구요~ 밑에 것도 다른 추천요리였어요~ (담에 시켜봐야징~)

에게~ 하시는 분도 있겠지만, 다 먹고 나면 배부르답니다. 고기가 두꺼워서리.. 페퍼 소스가 끝내줬어요~ 완전 맛있음.. 글쿠 아저씨의 특기인 매쉬 포테이토~ 입에서 살살~ 녹아서 기절했어요~

여기 음식에는 요렇게 생긴 걸 가끔 넣어주는데요~ (독일식 소세지와 양배추에도 들어가요) 얘는 향을 위해 넣어주는거래요~ 살짝쿵 빼주고 드시면 됩니다~

조오기~ 별 3개 친게 바로 "독일식 소세지와 양배추"!!! 160밧밖에 안하는데

진짜 독일식 소세지와 양배추를 먹을 수 있다니...흑흑....

독일 가본적 없어도 푸켓에서는 이렇게 저를 기쁘게 하는 음식들이 있어서 좋아요~

얘는 위의 메뉴에 동글배기 쳐놓은 "mixed grill~" 등등... 진짜 먹음직스럽죵?

돼지고기, 소고기, 닭고기 스테이크예요~ 6000원도 안되는 가격에 이런 스테이크를 먹을 수 있다니~ 케첩이랑 허니 머스터드 소스도 달라 그래서 찍어드세요~

마지막으로 제가 젤루 따랑하는~ "독일식 생맥주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

맥주란 맨 밑에 있어요~ 흑맥주와 화이트 맥주 두개중에 고르시면 되요~

도저히 뭐라고 발음해야 될지 모르겠는... 음... 그래서 전 맨날 손가락으로

찍어요~ ㅋㅋㅋ 요 맥주랑 소세지를 먹으면 너무너무 행복해요~

7 Comments
아리수리 2007.09.21 09:00  
  바이엔슈테파너 바이쓰비어~
둥켈(흑맥) / 바이쓰(밀맥)
반딱공주 니키 2007.09.22 01:08  
  우와~ 저말고 다른 분들은 모두 발음하는 법을 알고 계셨군요~ 둥켈이 흑맥주를 칭하는거라는걸 처음알았어요
월야광랑 2007.09.22 20:37  
  쉬타웃이라고도 합니다. :-)
사는 동네가 독일 이민 후손들이 많아서, 이것 저것 쏘세지와 직접 만든 맥주들로 많이 먹고 마신다는... ^.^
근데, 생각보다는 쏘세지와 맥주의 종류가 다양하지는 않네요. 
으흠... 그냥 태국에서는 비아 씽 마시고 말랩니다. :-)
월야광랑 2007.09.22 20:40  
  메뉴가 생각보다는 퓨전인 것 같네요. ^.^
독일 음식 중에서 포테이토 팬케익(감자전)에 애플소스(사과 갈은 것) 찍어 먹는 것도 맛있는데...
포테이토 샐러드도...
치즈 엊은 마늘빵이라... :-)
된장크림 2007.09.23 14:41  
  둥켈은 상면발효 스타우트는 하면발효...

하늘수 2007.09.23 16:32  
  전체적으로 독일식이라기보다는 퓨전이네요...오스트이아랑 터키,그리스메뉴가 눈에띠고..독일전통음식은없는늣..소세지는 대부분 메뉴앞에 어디지역이라고쓰는데..germanㅋㅋ웃음이..맥주카르테도 독일맥주는 바이첸으로1가지뿐..가격은..괜찮네요...150밧..3,3유로,,4천5백원가량...독일이랑 같네요,,,
하늘수 2007.09.23 16:35  
  헌데 니키님은 타일란드사시나봐요,,,현지 먹거리 볼거리 리포트같으세요...사진보니 미인이신것도 같구...
제목