치앙마이 일식당 "쓰나미"에 다녀왔습니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 일식당 "쓰나미"에 다녀왔습니다

태사랑 정보로 치앙마이 일식당 "쓰나미"에 다녀왔습니다

1,가는길

갓 수언 깨우를 기준으로 보면, 치앙마이 대학 방향으로 큰 사거리를
두개 지나 30미터쯤 가다보면 오른쪽에 일식집 특유의 빨간등이 걸린
집이 보입니다
조리하는곳이 야외에 노출되어 있어 근처에 가심 찾기 쉽습니다

2,메뉴

각종 일식류가 있습니다
전 "스시셋트" "살몬(연어)스시" "새우튀김"을 먹은 관계로 이부분만 보충설
명 하겠습니다

스시셋트: 살몬스시 3개, 참치스시4개,문어스시3개,이름없는 스시 4개
밥과 미소 된장국 이렇게 나옵니다 가격은 180밧
걍 가격대비 그럭저럭 먹을만 합니다

살몬스시: 큼직한 살몬스시가 5개 나옵니다
스시세트에 나오는 살몬보다 훨 맛있는 부위 같더군요
가격은 90밧, 개인적으로 살몬을 좋아해서 그런지
젤 맘에 드는 메뉴였습니다

새우튀김: 잘튀긴 새우튀김이 5개 나옵니다, 가격은 55밧
먹을만했습니다.

태국선 주로 "후지"에서 일식을 먹었는데, 후지에 비하면 시설이나
뭐 이런면에서는 떨어지지만 가격대비 먹을만했습니다

살몬스시와 새우튀김 시켜놓고 하이네켄(큰거 70밧) 한병 먹으면
딱일것 같다는 생각이 들더군요

그밖에 덮밥류나 라면 그리고 초밥종류들도 많더군요
가격도 싼편이구요

사람들이 많아 가급적 일찍 가시는게 좋을것 같네요

1 Comments
고구마 2007.09.28 07:47  
  저도 치앙마이 살때(?) 여기 가봤었어요. 괜찮은 집이고 현지인들로 늘 분주한 식당입니다.
저 같은 경우는 오토바이 뒤에 실려다녀서 이동에 아무런 불편이 없어서 여기저기 쏘다닌 편이었어요. 그래서 치앙마이 대학 주변의 저렴한 밥집 이랑 술집도 저녁에 꽤 애용했었는데...아무래도 썽테우 같은 대중교통을 이용하시려면 접근도에서 좀 원근감이 느껴지는 곳인듯 합니다.
제목