팟타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟타이

처음에 방콕 갔을 땐 더운 나라에서 뜨거운 음식 먹는게 고역이라
순 주수 같은 음료수로 거의 연명했는데요
이번 여름엔 지나치게 잘 먹어서 포동포동해져왔어요
방콕가면 누구나 한번씩은 먹는대도 과언이 아닌 팟타이^^
제가 무척 좋아하는 음식이에요..ㅋ
카오산 길거리에서 파는것도 물론 맛있지만
제대로 된 식당에서 사먹어도 정말 더 꿀맛이에요
첫번째 팟타이는 푸드 로프트에서
두번째는 짐톰슨 뮤지엄 레스토랑에서 먹은거에요
가격은 백밧대 초반이니까 그리 싸지 않지만
그만큼 주고 먹어도 될 만큼 정말 맛있어요^^

2 Comments
하이디아 2008.09.19 11:01  
  저는 길거리 팟타이만 먹었어요~
땅콩가루 솔솔뿌러 넘넘 맛있게 뚝딱~
유횽 2008.09.22 13:26  
  저도 특히, 길거리 팟타이 좋아해요. 방콕팰리스 앞 세븐일레븐 맞은편에 위치한 그 팟타이집은 제가 제일 좋아라 하는 집입니다. ㅋㅋ 그 앞에 꼬치집도 맛있어요~아웅~~생각 나네요~~
제목