[카오산]사왓디테라스바Sawasdee Terrace

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[카오산]사왓디테라스바Sawasdee Terrace

푸켓알라뷰 15 6844
* 식당 위치 : 람뿌뜨리 로드 초입,아침과 늦은 새벽까지 영업합니다.
* 주요 메뉴 : 태국식과 이태리식,그외 음식

한국에서 오후시간대의 비행기를 타더라도 태국 도착시간은 10시,카오산까지 공항버스로
근 한시간이상소요되므로..(버스시간때문에~)
그리고 태국은 12시 이후엔 술을 판매하지못하기때문에 왠만한 식당과 술집은 12시부터는 영업을 끝냅니다.
하지만 람뿌뜨리사와디 바는 늦은시간 한잔하기 딱좋은 환경??입니다.
실내라고 하기엔 무리가 있지만 바내부 천막까지의 좌석과 맞은편 담쪽에도 테이블이 마련되었있는데요.
항상은 아니지만 오전1시~2시가 넘으면 단속으로 내부로 자리를 옮기게하니 12시가 지난 시각이라면
내부에 자리를 잡으시는것이 좋습니다.

서론이 길었네요^^;;

바 전경입니다..람뿌뜨리를 지나다니시는 분들은 눈에 익은곳이죠?!

러이크라퉁축제때문이이였는지 몰라도 전등을 달아 아주 분위기 있었습니다..
참 태국스럽죠?! 로맨스와 무드는 모르고 살았던 대나무쪽같은 저에게도 람뿌뜨리의 밤과 전등조명은
가슴을 설레게 합니다.

방콕입성을 축하하려 자리를 잡았습니다..
분위기는 담쪽에 좌석이 훨 좋지만..
예전에 그곳에서 마시다 자리 옮기고 술병까지 내려놓고 마셔야했기에 맘편히 나름 로얄자리의 자리를
잡았습니다..(왜냐면..바깥쪽이라 시원도 하고 지나다니는 사람 구경하기도 좋으니깐요ㅋ)

가격은 비교적 비싸지않은편입니다.

입가심용으로 즐겨 마시는 시끔한 라임쥬스..갈증해소에도 좋지만 안주로 마시면 더 좋아요ㅎㅎㅎ
전 항상 술을 마실때 시키는 편인데 노점에서도 태국어디를 가도 가장 만족스런맛입니다.

올해부터 저희들과 함께하는 100파이퍼..
여행동행분께 들은 얘기입니다..
100파이퍼는 태국 위스키로 두산 씨그램진에서 원료를 수입해 만들기때문에 나름 술을 즐기며 마시는 저에게는
고급양주보다 더 잘맞았습니다.(뭐 입맛이 워낙에 싸구려라..)
여행시에는 항상 헤네시와 발렌타인을 사가 마시지만 100파이퍼를 만난이후부터는 그것들은 사치일뿐이죠..
비록 높은 도수때문에 몸에 열은 나지만..
다른 술에 비해 부드럽고 목넘김이 좋으며 다음날 숙취가 적거나 없어서 일정소화하기도 쉽습니다.
이 술또한 가짜가 있다고 들었지만..
쌩쏨,리젠시.조이워커레드라벨등등 보다 만족스럽니다.
여행시 만났던 분들도 맛을 보신후에 흡속해 하셨으니 태국술을 접하실 기회가 있다면 추천해드립니다.
(조니워커레드라벨 마시고 혀의 돌기가 일어나 3일내내 고생한후엔 더 100파이퍼 애찬론자가
되었답니다..ㅡ,.ㅡ)
편의점에는 500/700/1리터/1.5리터다양하게 판매하구요 가격은 용량별로 349밧부터,
술집에서는 700미리를 600밧이상부터 판매하고있습니다. 

제가 이곳을 추천해드리는 이유는 바로 아래 소개할 음식 때문인데요.
태국식을 전혀~ 못드시는분들도 맛있게 드실수있는 음식입니다.
바치곤 음식을 곧잘하는 편이라 람뿌뜨리에서 묵으시는 분들께 좋은 야식이 될수있으니 꼭 드셔보세요.

이젠 질릴때도된 6년의 태국행내내 함께하는 [꿍 끄라띠암 프릭타이] 입니다.
시킬때 어렵지 않아요..기억해 두셨다가 그냥 말씀하시면 됩니다.
이것도 어렵다면..쉬림프 갈릭앤 페퍼라고 하시면되요..

리뷰의 주인공 격인 [탈레 팟 남프릭파오]입니다.
먹는이야기에도 이 음식대해 언급한적이 있는데 태국볶음고추장으로 요리한 음식입니다.
새우,오징어,돼지고기,닭고기등등 응용이 가능한데 탈레가 시원하면서 깜칠맛나는 이 소스와 
가장 잘어울립니다.
딱 정의해서 맛을 표현하자면..떡안들어간 해물떡복기맛!!
저희처럼 안주로도 좋고 볶음밥에 비벼먹거나 반찬으로도 좋습니다.

태국입성의 시작은 항상 이곳에서 시작합니다.
늦은밤 도착으로 갈곳이 없어서도 이유겠지만..
제가 느끼기에는 가장 태국답고 태국스런 느긋함을 느끼며 흐믓한 미소를 띄게 만드는곳이죠.
묘한 분위기와 시끄러운 음악소리,약재향의 물담배 냄새와 맛있는 음식과 입에 맞는 술..
그리고 사랑하는사람과 함께한 이곳..

갑자기 겨울이 되어버린 오늘..
5개월후 봄이 찾아오면 저희는 이곳에 므흣한 미소를 짓고 우리의 로약좌석의 한자리 차지하고 있는
상상해봅니다^^
15 Comments
요술왕자 2009.11.15 14:05  

싸왓디 게스트하우스에서 운영하는 싸왓디 갤러리입니다.
위치가 좋아 항상 북적북적...
방콕바는 이사갔어요~

푸켓알라뷰 2009.11.15 14:19  

그럼 수정^^;;

개똥이는 내꼬봉 2009.11.16 01:20  

떡 안들어간 해물떡볶이 맛.. 아 꼭한번 맛보고 싶어요..안주로요..ㅎㅎ

타완 2009.11.16 08:22  

날이 추워지니 태국이 더 그립네요... 이런 글을 보면 더더욱 가고 싶어지구요.
늦은 새벽까지이니 타이항공 저녁비행기 타고가도 가볼수 있겠군요.
담에 한번 꼭가봐야겠구나 생각이...
감사합니당.

김우영 2009.11.16 10:42  
유령형님 얼굴이 반갑네요..

좋은 정보 감솨합니다..
6공병 2009.11.16 14:25  

음....새우라면 어떻게 만들어도 뒤집어지는뎅. 맛나겠네요.

♡러블리야옹♡ 2009.11.17 18:35  
내가 맨 처음 자유여행으로 갔을때.. 숙소잡고 짐도 풀기전에 워프오빠랑 연비랑 같이 샌드위치 먹으러 갔던곳..
다른지역 여행하고 돌아와서 이집앞에 지나갈땐 항상 내집에..우리동네에 돌아온 느낌이라고 해야하나요?
이번에도 여지없이 이곳에서 100파이퍼 드셨군용 ㅋㅋ
세박자 2009.11.18 18:20  
저... 출연자분은...
늘상 설정샷 스럽네요...

병의 질감을 음미하는듯한... ㅡ..ㅡ''
빛나는태양 2009.11.19 10:13  

푸켓 때문에 정보 많이 얻는다 ㅋ

왕짱이 2009.11.19 14:12  
와~ 저도 좋아하는곳..^^(근데..전 다 첨보는 술과 안주라뉘..ㅋ)
잘하면 연말에 갈껀데.. 꼭 저 좌석..저 안주와 술에 도전! 하리라는..ㅎㅎ

(그나저나.. 언니 잘 지내시죵?? ㅠ.ㅠ )
나락짱러이나 2009.11.25 23:22  

카오산에 여행 오시는 분들 버디 호텔 1층에 있는
블랙앤 화이트 타투샾에 들르셔서 여행 정보도
교환 하시고 친분도 나누시길.....

정우용 2009.12.09 13:01  
제가 가서 뉴싸얌3에서 숙박하는데 마침 뉴싸얌3가 람부뜨리 거리에 위치해있네요
한번 들려보는것도 괜찮을거같네요 좋은정보 감사합니다
이쁜공주님 2009.12.11 22:05  

맛있어 보여요~... 태국가면 꼭~! 먹어봐야 겠어요~..

요술왕자 2010.01.15 00:23  
윽... 죄송...
싸왓디 갤러리가 아니고 싸왓디 테라스였습니다.
갤러리도 있긴한데 1.5층에 에어컨 나오는 부분만 The Gallery였네요...
Rosy7 2019.01.09 15:34  
여기 뭘시켜도 맛있었던 기억이.. 또가고 싶네요 ^^
제목