바이욕 뷔페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바이욕 뷔페

마로지기 4 7887

태사랑에서 많은 분들의 정보로 여행 잘 다녀왔습니다...*^^*
그래서 저두 제 경험이 다른 분들께 참고가 될까~해서 올립니다.

저녁 디너로 바이욕 뷔페를 갔습니다.
정보대로 17층에 올라가 티켓 구매를 하려니 82층은 안된다고 합니다..ㅠ...ㅠ
저희가 저녁 6시경에 갔습니다. 왜 안되냐고 하니 이유는 설명해 주지 않고
78?층인가 다른층을 권해 주더군요.....그래서 제친구(태사랑 여러분들..ㅋ)가
여기서 식사를 했었다 라고 설명을 하니 750밧에 저녁 8시 부터랍니다...ㅠㅠ
옆에 750밧이라고 적힌 문구를 보여주며 설명해 주더군요........
(당일 저녁 비행기를 타야했어서....8시까지 기다리는 건 무리였습니다.)

제 영어가 유창하지 않아 의사소통이 제대로 되지 않은 건지 아님
그 사이에 규정이 바뀌었는지....암튼 저흰 82층에서 식사를 못했어요.
다른층은 단체 관광객으로 정신이 없을 거 같아 바이욕을 포기하고 다른곳에서 먹었습니다.

인터넷으로 이런 유용한정보가 알려지니 개인구매를 차단을 시켰나~하는 생각
까지 들더군요. 앞으로 가실분들은 좀더 알아보시고 가시는게 나을 거 같아요.*^^*

4 Comments
djflqjfl 2009.11.13 22:43  
혹시주말이라서 2부제하는건 아닌가요
우리나라도 주말엔 2부제하니깐요
애니스타 2009.11.19 01:10  

계획하셨던 바이욕에서의 식사가 본의 아니게 취소되어
조금은 서운하셨겠네요^^

78층은 76층보다 그래도 낳습니다.
주로 단체관광객들 보다는 개별 여행객들이 안내되는 곳이거든요.

82층 크리스탈 그릴은 본래 1인당 620바트에 오후 6시면 입장이 가능합니다.
혹시라도 다음번에 또 태국여행을 하시게되어
바이욕에서 식사를 계획하시면 연락주세요 ^^ 도움이 되어드리겠습니다.

찰랏찰랏 2009.11.20 21:15  

태국에 가시면 태국인들과 같이 있을 때는 언제나 뒤로 빠지세요. 가격이든 시간이든 태국인이 나서서 하면 훨씬 유리한 가격에 가능합니다. 태국어 조금 한다고, 또는 영어 유창하게 한다고 무조건 나서기 시작하면 생각보다 잘 안돌아 갑니다. 지난번 10월 말에 주말이라 2부에 들어가긴 했지만 지금 이야기 되는 가격보다 훨씬 저렴한 가격으로 4명 식사 했습니다. 가격은 영업하시는 분들을 위해서 오픈하지는 않겠습니다.

xg 2009.11.21 15:15  
ㅎㅎ 몇년전쯤 태국 여행 다닌지 쪼금 지나서 태국말 쪼금할때 바이욕에 친구들 5명 데리고 가서 쿠폰 사는데  저보고 가이드 냐고 물어보길래  친구들 데리고 다니니까 당연히 내가 가이드 하고 있다~~~ 대답했더니 650밧 짜린가를 350밧인가에 끊어주었던 기억이 나는군요
지금 생각해보면 저를 가이드인줄 알았던 모양~~ ^ ^
제목