빠이에서 강력 추천하는 크레페와 프룻 쉐이크, 홈메이드 아이스크림!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이에서 강력 추천하는 크레페와 프룻 쉐이크, 홈메이드 아이스크림!

itworks 2 3492

빠이 이틀째,
프룻 쉐이크를 양심껏 잘하는 곳 두 곳을 알게 되었답니다.
하나는 프룻 팩토리, 다른 하나는 아야 서비스 (치앙마이-빠이 버스 운행하는) 등지고 왼쪽으로 가다보면 오른쪽에 있는 자그마한 가게예요. 나중에 사진을 올리고 링크를 올릴게요.

프룻 팩토리는 아야 서비스(또는 버스 스테이션) 등지고 오른쪽으로 쭉 가다보면 올 어바웃 커피 전10미터 쯤에 있답니다. (이 10미터는 완전히 제 주관적인 10미터. 하지만 가시다보면 보이실거예요. ^_^) 빠이 고등학교 아래쪽에도 가게가 있는데 걷기에는 조금 멀지요. 하지만 그래도 가야겠다고 하시는 분은 쪽지 보내주시면 가시는 법을 알려드릴게요.

프룻 팩토리는 프룻 쉐이크도 맛있지만 홈메이드 아이스크림도 참 맛있어요. ^)^
프라이드 아이스크림도 있어요. 기름에 튀긴 아이스크림 볼!

치앙마이에 있으면서, 그리고 빠이에 와서도 저는 프룻 쉐이크를 잘마시는데 양심껏 맛있게...
그러니까 설탕 듬뿍 넣어 맛있는게 아니라 과일 듬뿍 넣어 맛있는 곳을 찾기가 어려울 때도 있더군요. 빠이에서 그래도 두곳이나 갈만한 곳을 발견했으니 마을 크기를 고려해보면 저는 먹는 것은 걱정 안하고 살아남을 수 있을 것 같아요, ^^

그리고 크레페는 단 한곳에서 만드는데 아야 서비스 등지고 오른쪽으로 가다가 절 바로 지나서, 그러니까 한블록 지나서 왼쪽이예요. 언니와 아저씨가 같이 옷도 팔고 한쪽에서 크레페 파는데 정말 맛있답니다. ^0^
바나나 초콜릿 크렙~~~:)

그럼 좋은 곳을 발견하면 또 글 올릴게요. ^0^
2 Comments
Gorosne 2009.11.07 02:10  
제가 아는 과일듬뿍넣어 맛있는 가게

치앙마이에서는 산티탐부근에 한곳이 있습니다..

과일만 잔뜩있는쉐이크가 단돈 20밧 이지요..

그립네요..흑..카오산은 너무 케이어스함...^^
itworks 2009.11.07 02:15  
오~~~gorosne님~~산티탐이 어디 쯤인가요 >_<
가게가 어떻게 생겼는지, 산티탐에서 어디 쯤인지 조금 더 상세히 말씀해주실 수 있으세요? 태국 친구에게 부탁해서 설명하면 알 수 있도록...
멀어도 꼭 가고 싶어요 ^0^
제목