짜뚜짝에 등장한 한류~!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

짜뚜짝에 등장한 한류~!!

요술완자 13 6527
* 식당 위치 : 짜뚜짝 주말시장
* 주요 메뉴 :  붕어빵
* 설명 : 붕어빵이에요...

안에 앙꼬는 팥 이외에도 딸기쩀 포도쨈 코코넛크림 등등
 다양하게 선택할수있구요..
 한개에 5밧이더군요..
 줄서서 사먹던데 먹어볼 용기는 나지 않았... -_-;;;

그리고 전에 먹었던 똠얌꿍에 우동면 말아주는 국수집을
 찾아보려했으나 결국 못찾고.... 없어진듯.. -_-;;
 그 비슷한자리에 비슷한 이름의 메뉴가 있길래 시켰더니...
 저런걸... -_-;;; 40밧의 가치는 전혀 없는...

13 Comments
taptim 2009.10.21 16:44  
태국어로 붕어빵 써 놓은게 왜 이리 귀엽죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한개 5밧이면 싸네요 백화점에서 타이야끼 한개 30밧씩 받던데ㅠㅠ
아찌아찌 2009.10.23 02:08  

타이야끼?     일본 붕어빵?

커피우유 2009.10.24 00:38  

이거 한국사람이 시작한건가요?

구리오돈 2009.10.24 13:51  
태국가서 붕어빵장사하려고 했는데...누가 벌써 선수쳤군요...
요술완자 2009.10.24 14:35  

한국이랑 비슷한 음식 은근 많던데요...
기름에 지져내는 호떡이라던가 부추전이라던가 굴전이라던가...
코코넛 풀빵 구워파는 집도 틀에 붕어모양 있는집도 꽤 있더라구요...
아참... 빙수집도 꽤 많더라는.... 아이스몬스터였나 스노우몬스터였나... ^^;;

젤다의전설 2009.10.26 09:57  
붕어빵이 우리나라에서 처음 시작되었다고 잘못알고 있는 분들이 많은데
일본에서 처음 유래 되었고 그게 한국으로 온겁니다.
요술완자 2009.10.26 16:23  
호떡도.... 중국에서 들어온거라고.....

오랑캐  胡 자를 써서... 호떡이라고...
완니아깟 2009.10.27 20:47  

넘 신기하냉여 태국어로 붕어빵을적어놓구 판다는게 ㅋㅋㅋ

비무장선박 2009.10.27 23:31  
붕어빵의 유래는 역시 일본입니다. 기근이 심했던 메지이 시대에 탄생 했습니다.
탄생설화<?>는 좀 슬픕니다. 뭐 우리 입장에서는 꼬신거지만요.

청일전쟁하고 러일전쟁 등등 전쟁질하느라 국고가 바닥나고 서민 경제가 죽을 쑤게 되어 일본 국민들은 극심한 빈곤에 시달립니다.

비싼 생선이라서 감히 사먹을 엄두도 못내는 도미를 밀가루로 흉내내서 먹기 시작한 것이 그 유래이죠. 즉 붕어빵이 아니라 도미빵인 샘이죠.

Pole™ 2009.10.28 02:08  
붕어빵이 5밧이면 그닥 싼 가격도 아니군요..ㅠ
서울 동대문에서 8개에 1,000원에 팔던데..
CrowFlyHigh 2009.10.28 02:16  
담 봄에 갈텐데...그 때 까지 하고 있을지 궁금하네용...한 번 맛보고 싶습니다...ㅎㅎ
블루파라다이스 2009.10.29 04:05  
맛이 궁금해지네요~
핸스 2009.11.04 21:22  

우리동네는 10개 천원인데,,,,ㅋㅋ

제목