카오산 최고의 쌀국수.....꿔이띠여우남...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 최고의 쌀국수.....꿔이띠여우남...

워프 7 6524

요왕님 카오산 지도에도 나와있는 집이죠....

너무나 유명한 집인데....소고기국수집 때문인지 한국 분들이 많이

찾으시지는 않네요.....

제가 생각하기에는 카오산에서 제일 맛있는 집인듯 싶네요....

제가 주로먹는 꿔이띠여우렉남......사진올려봅니다....

갈때마다 사장님이 팍치 넣었다 빼었다 하시네요.....오늘은 빼셧네요..

이집 오뎅이 정말 맛있어요......방콕에서도 유명한 집이라더군요...

요왕님 지도 참조로 붉은색 표시만 해서 위치 올립니다...^^

7 Comments
필리핀 2007.10.14 09:15  
  이 집... 저도 한동안 단골이었는데...
지금은 땡화셍 맞은편으로 바꿧어요...
땡화셍 맞은편 국수집...
특히 똠양 맛이 쥑입니다~~~
워프 2007.10.14 11:33  
  똠얌...ㅜ.ㅡ  전 아직 똠얌에 적응을 못해서요....한번 도전을 해봐야 겠군요......근데 필리핀님 한국이신가봐요?
아켐 2007.10.14 16:27  
  저 두곳중 어딥니까?^^
아~~~먹고 싶다...
워프 2007.10.14 16:59  
  위쪽입니다....
필리핀 2007.10.14 21:49  
  네... 한국입니다. ^^
근데 제 단골집 똠얌은
태국의 일반 똠얌과는 좀 다릅니다.
걍 얼큰한 수준이에요...
파란이끼 2008.11.13 19:07  
전에는 카오산을 벗어나지 못했는데..
슬슬 나이가 드니..카오산이 멀어지는군요..
다음에는 일부러라도 가야지..
jmlove 2009.06.29 16:18  
쌀국수
제목