꼬창에 코끼리식당이 있어요~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

꼬창에 코끼리식당이 있어요~

비누비누79 6 3169
한국인분이 운영하는 코끼리 식당 다녀왔어요!

꼬창내 크롱파우리조트 맞은편에 보시면 꼬끼리 식당&투어가 있습니다.
(썽태우 타시오 크롱파우리조트 가자고 하시면 편리합니다~)
크롱파우 리조트 앞에 내리셔서 맞은편에 보면 태극기가 그려진 코끼리 식당 쉽게 찾으실 수 있구요~
화이트샌드비치에서는 1인 편도 50밧 정도면 가실 수 있습니다.

가시면 한국 주인장님 계시구요, 현지분이 있으시면 한국인 주인장님 찾으면 불러 줍니다.^^

한국식 인테리어도 되어있구요~
주인장님 내려오시더니 반갑게 맞아주시며 더운데 고생했다며 션한 얼음물 내주셨어요.ㅎㅎ

음식 깔끔하게 맛있게 잘 나오구요!

저는 현지식 1개(팟카파오무쌉?) 한식1개(잡채밥세트) 이렇게 밥 시켜먹었는데 구분없이 둘다 맛있었습니다~!!
가격대두 모두 100밧 전후 정도에 부담없었던거같구요~(사실 가계부를 안적어서ㅠ 정확한 가격은 기억이 안나지만 비싸다는 생각은 들지 않았어요..읿반식당 경험상 비싸도 200밧정도?일겁니다~)

한식세트는 현지식보다 쪼금 가격이 더 나가는 대신! 세트구성이라 푸짐해요!
태국 특유의 향 안나구요~계란찜도 나오구~깍뚜기도 나오구~
함께 가신 엄마께서 맛있게 잘먹었다고 주방종업원분께 팁까지 전했습니다 :)

처음 찾은 꼬창이 어색하신분들은 한국어로 이야기도 할겸 부담없이 찾기에도 좋은거 같구요~
음식도 먹고 이야기도하고 일석이조.
특히 가족단위로 찾으신 어른&아이들과 꼬창 찾으신 분들~
현지 음식 적응못하시는 분들에게는 더더욱 좋은 듯 합니다.

음식먹으며 정보도 많이 알려주시고~부족한 점은 개선하시려는 노력을 부단히 하시더라구요.
저는 다음에 꼬창가도 또 들르려구요~
꼬창 가시는 분들 겸사 겸사 한 번 들러보세요^^

6 Comments
ozkor 2012.12.27 18:06  
감사합니다.
김태리 2015.08.12 16:49  
한인식당이 꼬창에 있다니 ㅎㅎ 시간되면 한번 가봐야겠네요
타이버미 2015.08.16 21:45  
와우! 한인식당이 있네요!! ㅋㅋ

소주한병은 얼마나 하려나요?...^^;;
카이라인 2016.01.13 13:28  
꼬창가는데 참고할께요 ㅎㅎㅎ
애기아빠1000 2016.04.21 17:37  
좋은 정보 감사합니다
네니요 2018.02.11 15:27  
꼬창에 한인식당 참고할게요
제목