내 사랑 망쿳 ~~ ♡

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

내 사랑 망쿳 ~~ ♡

알봉리나졸리 9 3638
망고스틴.. ㅎㅅㅎ

가기 전부터 무지하게 기대 했어요..

속에 생긴것은 육쪽마늘인데

맛이 장난이 아니더이다...ㅎㅅㅎ

제가 갔을때는 다른 과일들은 여기저기 널부러져?
있을 정도로 많았는데(보배 타워쪽 시장..)

아니. 망고스틴은 없는 겁니다.휴

카오산 로드 쪽 동대문 옆 주스 가게에서 주스로 먹고서는.

[[고양땀]] 이게 모야.. 껍질도 조금 씹히는게

솔직히 맛있지는 않았는데..

나중에 노점에서 맥주 한잔 하려고 보니..
과일 노점에 망고스틴이...?! +ㅅ+

그래서 바로 한 봉지 가득 사서..

다 까먹어버렸죠.. 손에 보라색 물을 질질 묻히고 ..[[보노보노]]

앙.. 그립다 망쿳 ~~ ♡

망고스틴을 제대로 찍은 사진이 없네요..  -ㅅ-
어쩔 수 없이 또 제 얼굴이 박힌 사진이.. -ㅅ-;;;
9 Comments
오롱이 2005.10.11 23:16  
  과일은 눈에 안 들어 오구요..알봉님만 보게 되네요.. 참 곱네요... 부럽습니다...
깔뚜기언니 2005.10.12 01:10  
  일부러 그렇게 찍었져?...담번엔 전신사진으루 부탁해여////^^
도겟 2005.10.12 19:26  
  맞아...요. 망고스틴에 대한 추억이 목적이 아닌 것 같습니다. 의도는 분명 다른 데 있는 것 같습니다. 혹 알봉님 팬클럽 결성이........ [[아니]]
알봉리나졸리 2005.10.12 19:58  
  -ㅅ-;;
그리 말씀하시면..

알봉이.. 사진 지우고.. 당분간 태사랑 잠적.. 흑[[고양눈물]]
아부지 2005.10.12 20:26  
  그래서 전 언제나 주방에서 쓰는 일회용 비닐장갑 챙겨갑니다. 망쿳까먹을때 왓따~! [[원츄]][[므흣]][[므흣]]
도겟 2005.10.12 23:30  
  짝짝짝~ 아부지님 댓글에 찬성 한표 눌렀습니다.^^
신난다 2005.10.13 12:50  
  저도 아부지님처럼 일회용 비닐장갑 사용해 보었는데
정말 좋더군요
엄상사킬러 2005.10.17 13:19  
  음!망쿳 이 이렇게 생겼군...-,.-;;; 후다닥 ==3==3==3
수원새댁 2005.12.28 10:39  
  와.. 저도 이걸 태국서는 못 먹어보구.. 필핀가서 먹었는데요.. 태국서 이걸 못 먹고 온게 지금도 한이됩니다.. 으... 아쉽다.. 더운 나라에서 망쿳은 시원하고 기분을 좋게 만드는 것 같아 넘 좋더라구요..
제목