피피타운에 있는 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

피피타운에 있는 레스토랑

앞마당변사체 12 3238
* 식당 위치 :카르페디엠이랑 히피스바 길쪽으로 주욱 걸어가다보면
                  두갈래길에서 왼쪽으로 가시다보면
                  첫번째 음식점이 나옵니다.
* 주요 메뉴 :
* 설명 :

피피타운 밤마실 나갔다가 무작정 맘에 들어서

앉게된곳..

카르페디엠이랑 히피스바그쪽 길로 주욱~따라가다보면 두갈래길이 나오고

왼쪽길로 들어가 가면 어느새 음식점이 나오는데..

야외에서 해산물 전시해놓고 Savoey같은 형식으로

운영되는데.. 로스트 치킨구이를 마구마구 굽고 있는게다..ㅠㅠ

일단 바닷가 쪽으로 자리잡고 무조건 앉아서 주문했다..

저거 로스트치킨구이주세요!!아아 ㅠㅠ

거짓부렁이 아니라.. 치킨 반마리 턱얹어서..옥수수 버터구이에

샐러드까지!!!우와아아아아..ㅠ

단돈 200밧!!!푸짐하다 푸짐해.. 물가비싼 피피에서 이건진짜

너무너무 싼거다...ㅠ이날난 테이스팅 푸드도 못먹고 하루죙일

굶었던터라 게눈감추듯 10분만에 먹어치웠던 기억이 있다..

걸신 들린것 처럼... 당연 주변사람들 눈초리 장난 아니었따..ㅋㅋ

뭐어때.. 니들 나랑 결혼할꺼니?아니면 말고 ㅋㅋㅋ라는 식으로

진짜 미친듯이 빠르게 음식들을 흡수했었는데...ㅎㅎ

그리고 나서 버켓 칵테일 사서 빨대꽂아서 먹으면서 맛사지받고..

구경다니다가 취해서 산타고 다시 리조트로 넘어가고...

풉...사랑하는 이들과 함께였다면 최고였을듯......
똠얌꿍이긴한데 하얀똠얌꿍은 첨본다..

똠얌꿍은 120밧..오히려 빨간 똠얌꿍보다 더 시원하니

더 맛있었던것 같아..특유의 시큼한 냄새도 적었고

내가 똠얌꿍에 적응되서 그랬던건가?

작년에는 똠얌꿍 냄새도 못맞았었는데..

이제는 똠얌꿍을 너무 사랑한다..

한번 가보시길 감히 추천할께요...음식 선택 폭도 넓고...

바다도 보면서 먹을수 있으니 참좋은것 같아요..모든 피피타운의 음식점이

그렇듯..10시면 닫구요... 저기있는 땡모반은 50밧입니다.

12 Comments
푸켓알라뷰 2009.10.13 15:33  
이곳의 이름은.."림레이레스토랑"입니다.
쓰나미전에 유명했던 바이킹식당이 쓰나미이후 오픈하면서 림레이레스토랑으로 바뀌였답니다.
BBQ를 굽고있는 직원들이 호일로 만든 닭모자를 쓰고 닭소리를 내지요?!
이집에 주메뉴로는 사진에 BBQ셋트메뉴인데 운이 나쁘면 소금에 쩐 닭을 맛보시게될수도있으니
음식맛은 운에 맡기시길바랄께요ㅋ

참고로 쉽게 위치를 말하자면..톤사이베이를 오른쪽에 끼고 쭉 올라가다보면
돈츄킷리조트 다음이 림레이레스토랑입니다..

역시 앞마당변사체님의 아이디는 쵯오^^
앞마당변사체 2009.10.14 14:31  
닭소리??잘모르겠어요 그때 워낙에 배가고픈터였고 또 산타고 내려왔던지라
아무것도 안들리고 아무것도 안보이고 오로지 저 로스트치킨과 콘구이만 보였더랬죠 ㅎㅎ근데 BBQ셋트라고 하시니까 맞는거 같아요 제가 BBQ셋트 시켜봤거든요 ㅎ
우와..림레이...ㅠㅠ 저 여기 단골집하고 싶어요 요기 똠얌꿍 진짜 별미인데..
드셔보셨어요?ㅎㅎ전 제아뒤 하두 오래써서 무감각해진지 오래인디 ㅋㅋ칭찬으로
들을께요 :)
푸켓알라뷰 2009.10.14 15:17  

그럼요 칭찬이죠^^ 개성있고 좋은데요ㅋ

세박자 2009.10.14 11:48  
저도 왠지... 아이디에 끌려요... ㅡ..ㅡ''

리플 안달면 왠지 사체유기 하는것 같기도 같고...
앞마당변사체 2009.10.14 14:33  
아웅..왜그러세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무하세유ㅠㅠㅠ
끌리면 태국에서 정모한번해요 ㅎ독일도 괜찮고 ㅎ
세박자 2009.10.15 14:28  

콜~~~~~~ 입니다... ㅊ..ㅊ

앞마당변사체 2009.10.15 18:16  

ㅋㅋㅋ전항상 한국아님 독일에 있고 이번 11월에 태국가요~

세박자 2009.10.16 12:13  
전 거의 한국에 있지만... 태국에서 반을 사는꿈을 꿔댄답니다...
저는 10월 말 혹은 11월초에 뱅콕갑니다...(일땜시...ㅜㅜ)
독일 가본지 2년 넘은것 같은데...
시간이 왕창 남으면 몰라도...
독일은 당분간 갈일이 없군요...
영국이면 몰라도...ㅡ..ㅡ''
역쉬~~~ 벙개는 태국에서...ㅋㅋㅋ
근데 독일 어데싱가요???
앞마당변사체 2009.10.16 15:50  

뉘른베르그염 ㅋㅋ요번에 가심 요기한번가보세요
진짜 맛있어요 근데 하얀똠얌꿍은 원래 있는거예요?아님 저기서만의
별식인지..

세박자 2009.10.17 12:05  
코코넛밀크로 만든거 있습디다...

맛은 시큼도수가 거의 비슷하지요...

좋은데 사시네요...

소시지 너무 많이드시면... 살이 소시지처럼.... 말랑해진다는 소문이... ㅡ..ㅡ''
깜따이 2009.12.29 22:03  
120밧이면 한국돈 5천원이네요 그리 싼게 아닌것 같아요. (수쿰비 야식당에서는 70밧으로 실컷 먹어서 그런지 피피섬은 비싸게 느껴짐)
빵발부인 2010.01.27 03:59  
앗 피피 타운에는 저렇게 먹을 것이 많군요 ㅜㅡㅜ 전 홀리데이 인 쪽 리조트에 묵는 바람에 저런 건 찾아볼 수도 없었는데 흑..  쓰나미 잔해 때문에 걸어서 타운 쪽 갈 수도 없고 타운 갈려면 배 값이 800바트 였거든요.  피피에서는 쫄쫄 굶은 생각만 나네요 ㅋㅋ
제목