쌈쎈로드의 카오카무

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쌈쎈로드의 카오카무

앞마당변사체 5 3639
* 식당 위치 :쌈쎈로드 쏘이혹에서 큰길가로 나오면
                   리어카로 팔고계세요:)
* 주요 메뉴 :
* 설명 :

난 왜케 태국음식이 입에 착착 잘 맞는걸까?

카오카무...돼지족발덮밥이라는 태국음식인데

정말 맛있다...

태국음식은 태국에 있을땐 미친듯이 맛있어서 먹게되는데

그래서 한국에 올때마다 태국라면을 주구장창사오지만

한국오면 안먹게되서.. 와장창 버린게 한두번이 아니다..

우리집에서 지금도 태국라면 썪고있을텐데

기부라도 했으면 좋겠구만........

5 Comments
프라하의봄 2009.10.14 22:35  
태국음식이 참 맛있죠?
제가 다니는 학교에 타이 친구가 있는데 이 친구가 점심 도시락으로 싸오는 모든 밥들도 다 맛있습니다.
말 그대로 가정식인데 말이죠~
태국음식이 세계3대 요리로 불리우는데는 다 그만한 이유가 있는 것 같습니다.
제가 살고 있는 곳에서는 태국 고급레스토랑 뿐만 아니라 단품 식사(덮밥,볶음종류,국수류등)만을 전문으로 하는 테잌어웨이가 셀 수 없이 많은데 다들 문전성시 입니다.
주변의 외국인들과 얘기하다보면 태국음식 싫어하는 사람 단 한면도 못 봤습니다.
음식 얘기나오면 다들 손꼽아 태국음식을 제일 좋아한다고 합니다.

집에서 볶음밥 하실때, 야채랑 다 볶고 마지막에 태국 볶음밥처럼 계란 휙휙 풀어서 넣고, 마지막에 태국 fish sauce(죄송합니다,제가 태국말은 많이 몰라서..)를 둘러주고 쪽파를 쏭쏭 썰어서 마무리하면 식당에서 먹는 맛은 아니지만 얼추 비슷합니다.
앞마당변사체 2009.10.15 18:21  

어디사시는데요?ㅠㅠ태국음식이 세계3대요리인건 아는데 왜 이망할독일에는 레스토랑의 3분의1이 타이레스토랑인데 단한번도 단한번도!!태국의 맛을 느껴보지 못했습니다.
모르는사람은 그냥 가서 먹지만 아는사람들은 다신발걸음 안하지요.. 흠..제 친구들은 제가 한국인이어서 그런지 아시아음식중에 제일맛있는게 한국음식이라던데...솔직히 인정은 하지만..여긴 이상해요 제주변에 태국음식 향신료냄새나느데 왜 그렇게 찾아다니냐고 그러고.. 프라하님 혹시 체코에 사시는지용???아 그리고 볶음밥 레시피 감사히 잘 가져갈께요 ㅎ

genesis 2009.10.15 02:39  
음식
빳쑨썽 2009.10.15 13:38  

제일 먹고 싶은 카오카쿠ㅠㅠㅠ
변사체님...
담부턴 라면버릴 때 저한테 버려주셔도 괜찮...
이 아니라 감사할텐데...
호호-불어서 먼지 털어내고 먹겠어요ㅋㅋㅋ

앞마당변사체 2009.10.15 18:22  
한국에 계세요?
어디사시는데요?가까이 사시면 동생시켜서 라면 다드릴께요
어차피 먹을사람도 없으니..ㅠㅠ
제목