맛있는 식당?! 글쎄, 맛?!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛있는 식당?! 글쎄, 맛?!

찬락쿤 4 2707
* 식당 위치 : 라차다 싸타니 순 와타나탐 (Thailand Cultural Center MRT역) 근처의
                   이름난 이산식당이죠. 사실 이름이 없습니다.
                   (에스플라나다나 까흐푸 반대편 출구로 나가야 합니다.)
                   식당이 두곳인데, 한눈에 알수가 있습니다.
                   한집은 아주 장사가 잘되고, 한집은 별롭니다. 

* 주요 메뉴 : 까이 양, 남똑 무(누), 쏨땀, 담수어, ㅤㄸㅗㅁ얌탈레, 쁠라촌 남똑 등.

* 설명 :방콕에서 2년간 밥먹고 살고 있지만, 이름난 좋은 식당은 상당히 비쌉니다.
          ㅠ.ㅠ (...것보다는 값에 비해 음식맛이 그렇게라고는...)
          그나마 가격대비 제값을 하는 식당은 훼이꽝의 Khwang sea food 정도죠.

위에 소개하는 식당은 노천식당입니다. 그렇다고 차양도 없는 건 아니지만,
          위생청결 깔끔떠는 양반들은 잘 못갈 식당입니다.
          (그렇다고 비위생이라고 할것 까진 없고...^^)

가격대비 그리고 맛으로는 태국사람들이 인정하는 식당이죠.
          (여기 쏨땀은 여지껏 맛있다고 먹어본 쏨땀 중에 제일 나아요...!)

아쉬운게 있다면, 메뉴가 상당히 한정적이고, 저녁때는 너무 북적대서
         정신이 없을 지경입니다. 그리고 공휴일, 명절때는 확실하게 쉬어줍니다.
         왜? 장사해서 돈버는데 별로 아쉽지가 않은듯.

메리트: 누가 뭐래도 가격대비 맛입니다. 2인이면 300밧 정도면 충분합니다.

4 Comments
요술완자 2009.10.07 03:43  

까르푸 맞은편 육교 있는쪽 말씀하시는건가요?
사람 미어터져서 정신없는 그 식당? @.@
식사중인 앞에서 잔반 처리하는 과정과 슬쩍 헹구는게 전부인 설겆이를
너무 리얼하게 보여주는거만 빼면 뭐.. ㅎㅎㅎ
한국이었다면 소비자고발 코너에 나왔을법한.. ^^;;;

찬락쿤 2009.10.07 15:35  
소비자고발 같은 소리 하고 있네요, 진짜... 끌...

뉴욕에서 노천 버거 먹고 다니면서, 위생검열 신경쓰는 사람이 있다던가?!

하긴 뭐 알아야지, 면장을 하죠. ㅋㅋㅋ 소비자고발 많이 하세요. ㅎㅎㅎ
요술완자 2009.10.07 20:01  
'') 누가 뭐라 했나요? 왜이리 삐딱하신건지?
    위생 신경 쓰는 사람 아니라면 맛있는 식당이라는 의미로 댓글 단건데요.. -_-
모리 2009.10.09 14:54  

여기진짜 사람들 엄청기다리던뎅... 번호표두 받는것같구 먼저 주문부터하구 기다리더라구요.장사도 저녁일찍까지만 하고 문닫는것같구 일욜에두 안하는것 같더라구요.

제목