삼왕상 옆 닭국수집 간판 뭐라 써있는 건지요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

삼왕상 옆 닭국수집 간판 뭐라 써있는 건지요?

아이패드 13 3182
* 식당 위치 : 치앙마이 삼왕상 왼편길
* 주요 메뉴 : 닭국수,오리국수
* 설명 :

태국에서 그간 여러 국수를 먹어봤더랬지요...
아쉽지만 이집 만큼 맛있는 국수를 먹어보지 못했습니다.
치앙마이 가셨던 분들은 다들 맛보셨을 라나요?
토기그릇에 담아 진한 한약재 육수 맛도나고 푸짐한 닭고기..
이집 만큼은 싸구려 폿추롱 맛이 안났던 기억이 나네요
닭국수와 오리국수 두가지를 팔던데 오리국수 보다는 닭국수가 더 맛있습니다.
아직도 국수이름과 가게 이름을 모르겠네요.
다음번에 또 찿아가서 치킨누들말고 이번엔 태국어로 주문 하고 싶네요..
치앙마이 고수분들 저 간판 뭐라 써있는 거지요?

13 Comments
호두나무왼쪽길로 2011.06.08 12:58  
간판에는 꾸어이띠여우뻳 남댕 이라고 써있습니당.. 꾸어이띠여우가 국수를 의미하고 뻳은 오리입니다. 합쳐서 오리국수이고 뒤에 빨간글씨로 써있는 남댕은 소스이름인가.. 음식이름인가 먹어보지 않아서 정확히 모르겠네요!!(지송ㅜㅜ) 나중에 주문하실때 닭은 '까이'니까 꾸어이띠여우까이로 주문하시면 될것같네요. 커 꾸어이띠여우까이 카/캅
아이패드 2011.06.08 13:14  
뭔가 특이하고 신비한 이름이 있는줄 알고 기대했는데 단순하구먼요.. 분명 특이한 한약재 냄새가 많이 나는데...
포맨 2011.06.08 14:59  
한국말로 주문하셔도 됩니다....

라고 써 있네요...
^^
LINN 2011.06.08 18:36  
남댕은 빨간시럽 넣은 음료 혹은 빨간맛 환타 ㅋ
아이패드 2011.06.08 18:45  
그럼 오리국수와 환타를 같이 먹어야 되는거 였나요?  별로 안어울리는 조합인데요
LINN 2011.06.08 19:00  
하하하 저도 그렇게 생각합니다 ^^
요술왕자 2011.06.08 21:23  
위에서 남댕은 오리 훈제할때 바르는 붉으죽죽한 소스를 말합니다 ^^
히로76 2011.06.10 18:03  
무댕에 바르는 소스랑 다른거군요 .~ 역시 요왕님은 모르는게 없다니껜 ~
DD600 2011.06.09 02:00  
아..그렇군요..태국인들 남댕 가끔 마십니다..(한국에서)  설탕 시럽에..빨간 색소 섞은맛
향도 없고, 맛도 없고,,,설탕맛은 느껴지는데...알러이...마이?  하는데...그냥 고개만 끄덕 입니다...
아이패드 2011.06.09 03:02  
붉은훈제오리국수가 맞겠군요  감솨합니다......
더키드 2011.06.10 12:47  
제집 뒷골목이군요. 사진에 저 가게 오른쪽에 카오만까이식당(이골목에 두개가있는데 개인적으로 여기가 입에 맞는다는, 다른 한곳이 더 유명하기는 하지만) 그 오른쪽이 '아이시 앤'이라는 조그만 커피숍이 있습니다. 커피가 아주 진하죠. 그곳 주인이 니차쿤 팬클럽이라더군요. 암튼 그 주변사람들이 워낙 우리나라 연예인을 좋아하더라구요.
아이패드 2011.06.10 15:39  
오..그커피집 코코넛푸딩도 팔아요..저에겐 소녀시대 팬이라고 하더만...
청나라마녀 2011.06.21 11:30  
남은 물을 의미 하니 국수의 육수를 뜻하고 댕은 붉다라는 뜻입니다. 꾸에띠아오 뺏(까이) 남댕은 오리나 닭을 토핑으로 국수의 육수가 붉은(- 붉다기 보다 브라운에 가까울 겁니다. (* 중국 향시료를 넣어 만듬)) 하는 쌀국수를 의미 하는게 아닐까 합니다. 꾸에띠아오 뺏댕,무댕과는 조금 틀린것은 오리나 돼지에 (중국의 영향을 받은) 붉은 소스를 고기에 직접 발라 조리를 한후 그것을 토핑으로 한쌀국수와는 틀린 조리법이지 싶습니다. 태국 친구에게 다시 물어봐야 겠습니다. 비슷하여 저도 헷갈리게 하는 꾸에띠아오 뺏 뚠,까이 뚠(까이 마라)가 남댕과 같은 건지도 물어 봐야 겠어요. ^^
제목