람부뜨리 빌리지호텔 바로옆 1층 큰 음식점 맥주 바가지.ㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

람부뜨리 빌리지호텔 바로옆 1층 큰 음식점 맥주 바가지.ㅠ

햄11 9 3180
* 식당 위치 :람부뜨리 빌리지호텔 바로옆 1층 큰 음식점

* 주요 메뉴 : 맥주,칵테일.밥.똥양꿍 등등등

* 설명 : 음식점 이름은 모르겠는데 1층 노천으로 엄청 큰 음식점이고

점원들이 청바지에 빨간 티셔츠를입었어요,

첫날 메뉴판 그림을 보고 서툴게 볶음밥.똠양꿍,그냥맥주2개를 시켰어요

"디스 원,디스 원,비어 투" 이렇게요,ㅋ(맥주를 브랜드를 말안하고 그냥 비어라고했어요)

맥주는"chang"을 주더라구요 .
다먹고 나니

거기 한국여자같이 생긴 약간 게이같이생긴 긴머리 묶고 터프한 여자종업원이(대장인거 같음)

쪽지에 가격을 적어서 주더라구요

볶음밥.90밧. 똠양꿍 90밧 맥주 140X2=280
총 460밧. 거의 18000원돈이 나왔죠.
칭구랑 저는 여기가 좀 비싸구나..태국에서 18000원어치나 한끼를 먹다니..ㅋㅋ
생각하고 나왔죠,,,

다음날 숙소에서 나와서 지나가는 길에 길에 펼쳐진 메뉴판을 다시 봤죠.
옴마!!!!!!!!!!
볶음밥 80밧.똠양꿍80밧. 창맥주 80밧.@.@
총 320밧 인데..바가지를 쓴거예요 
140밧짜리 맥주는 싱하 였나 암튼 제일 비싼거 였어요~

주문이 서툴렀던 저희 잘못도 있죠,,,ㅠㅠㅠ
맥주브랜드를 보고 가격도 보고 잘 시켰어야 했는데ㅠㅠ

이미 지난걸 따지지도 못하고,ㅠ
여러분들도 꼼꼼히 따져서 잘 미리 계산해서 주문하세요~~~
그집 조심하시구요,,,
9 Comments
푸켓알라뷰 2011.03.22 17:26  
사왓디바 말씀이군요..태국들어감 첫 스타트하는곳인데^^;
여기 가끔 눈땡이 있어요~ 좀 모르겠다 싶거나 술 좀 취했거나 하면 이런 경우가 있습니다.
당하지않으려면 나 자신이 챙기는 수밖에 없어요 메뉴판의 가격 확인은 기본이고 계산서확인도 필수고요~
또 계산서는 태국어로 품목이 적혀있으니 이건 뭐냐 물어보시는것도 좋습니다.
PowerCell 2011.03.23 07:17  
계산서에 품목별로 가격을 바로 적어놓고 합계를 엉터리로 해서
가격을 더 받는 것도 봤습니다.
합산까지 해보셔야...어메이징 타이랜드입니다.
고구마 2011.03.23 09:41  
이런 정말 나빴다. 돈 벌만큼 버는 대형 식당에서 왜 그러나 몰라요.테이블에 놓인 맥주 브랜들을 그 스텝도 당연히 봤을텐데 말입니다.
중간에 의도적으로 그랬을 가능성도 있겠군요.워낙 태국 사람들 셈하는거 보면 한국사람 입장에서는 때로 이해가 안될 정도로  좀  그런면이 (한숨 나올정도로 느리고 못하는...) 있어요.
깜따이 2011.03.24 13:52  
아 거기 서양애들 많이 가는데인데 약간 바가지 있어요.어리버리 하면 당할때 많아요. 그래서저는 습관적으로 항상 음식시키면서 미리 계산까지 합니다.혼자 가면 바가지나 엉터리계산 10번 중 한번정도 걸리는데 둘이가가나 단체로 가면 거의 30% 바가지 씌우는곳 많습니다.
하로동선 2011.03.24 23:42  
말씀하신 내용으로는 [싸왓디 테라스]인 것 같네요. 람부뜨리에서 제일 큰 노천을 겸한 음식점. 거기가 분위기는 참 신나고 좋은데 음식값은 비싸요. 저희는 아이 둘을 포함한 네식구가 거기서 저녁마다 식사를 했는데 카우팟 꿍+피자+샌드위치+맥주2병 정도 마시면 늘 500밧이상 나왔었습니다. 저희 아이들이 9살, 7살인데도 워낙 다들 대식가들이라서.. 저희도 식사때마다 반주로 맥주를 곁들였는데 그게 저렇게 비쌌나? 하는 생각이 드네요.
현뽕양 2011.03.25 11:02  
꼭 계산서 잘확인해야겠네요.
부미 2011.03.25 21:19  
맥주 큰 병 아니었나요?
후회없는사랑 2011.03.26 01:58  
맥주마다 큰병 작은병 차이가 있습니다.
개당 140밧이면 큰넘으로 두개 가져왔겠네요.
람부뜨리나 카오산쪽에서 가게마다 차이는 있지만
작은넘이 70~80밧, 큰넘이 130~150밧 정도 합니다.
IAN 2011.04.29 21:29  
자동 계산서는 품목별 확인
수동 계산서는 합계도 확인
제목