이것의 이름은 무엇일까요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이것의 이름은 무엇일까요?

마이우 6 3183
2년전의 태국여행때 너무 예뻐서 사먹었던 과자(?) 비스무리한것 이예요~ㅎ
센트럴 플라자 삔까오에서 이것저것 구경하다가 발견했었는데
딸과 함께 나오신 아주머니께서 딜리셔스!!! 라며 강력추천하시길래 먹었습죠 - ㅂ -
말캉말캉한 껍데기(?)안에 땅콩맛나는 알맹이가 있었는데~
딜리셔스 까지는 아니였지만^^;; 먹을만 했었어요~
(그치만 생긴것 정말 너무 예뻐요 >ㅅ< 정말 먹기 아까웠어요!!!)
이름을 들었었는데 잊어버렸네요~ ㅎ
혹시 아시는분 계신가욤?ㅎ~
6 Comments
여행맨 2005.11.21 00:40  
  저거 떡 종류아닌가요?
이름은 기억이 안나네요...
상쾌한아침 2005.11.21 07:17  
  [ 록춥 ]이라고 합니다.
babae 2005.11.21 11:20  
  보기엔 이쁘지만 색소가...-_-;;
아부지 2005.11.21 23:04  
  록춥인가여? 룩춥으로 알고있었는데..하여튼 이쁜긴 되게 이쁩니다. 설탕을 주재료로 만든다고 알고있는데 맞는지 모르겠네여. 장식용으론 딱인데 먹는걸로는..제입맛엔 별로..ㅎㅎ
namjosun 2005.11.23 04:51  
  주재료는 콩입니다. 안심하고 드셔도 됩니다.
나도잘은몰라하지만 2005.11.23 19:06  
  록춥은 원래 전통 행사시 만들어서 신께 올리던 음식입니다. 그러다보니 먹기에도 아까울 정도로 예쁜게 사실이죠. 주 원료는 남조선님 말씀대로 콩가루로 만들고, 색소도 천연색소를 이용합니다. 겉에 뺀질뺀질한 것은 한천이라는 일종의 천연 젤라틴 성분이니 안심하시고 많이 드셔요.....[[씨익]]
제목