손쉬운 해장국

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

손쉬운 해장국

빵식이 2 3067
* 식당 위치 : 편의점
* 주요 메뉴 : CP Wonton
* 설명 : 새우완탕, 돈육완탕

나름 다년간의 방콕 경험에 비추어
방콕 뿐만이 아니고 편의점이 있는 태국 전역이 해당됩니다만..
작년인가 한국에도 출시된 바가 있습니다.
태국기업으로 알고 있는데요.
CP Shrimp Wonton하고 Pork Wonton...
해장에는 그만입니다.
한국인 입맛에 그만이죠.
50밧 정도하는데 끓는 물 붓고 5분이면 끝...
담백한 국물맛.
전날 매우 달리신 분들한테는 천금과도 같은 메뉴입니다.
편의점 어디나 있습니다.
냉장이 아니고 냉동쪽 보시면 컵라면 같이 생긴거 있습니다.
사실 술 좀 드시는 분들은 속 안좋은데
태국음식 들이대면 오바이트 바로 나옵니다.
이럴때 바로 이겁니다.
아 그리고 저 절대 CP하고 관계없습니다.
즐거운 하루 되시기를 바랍니다.
2 Comments
요술완자 2009.09.18 22:55  

조류독감 터지기 전까진 한국 마트에서도 CP제품 자주 보였어요....
새우나 치킨류.... 
요새 다시 들어오는거같더군요. 핫윙이랑 감자말이새우튀김 +_+

푸켓알라뷰 2009.09.19 15:29  

제가 만두류나 완당을 좋아해서 마트에서 안주용으로 샀습니다.
새우를 골랐는지 알았더니 돼지고기더라구요 근데..너무 느끼해서 못먹고 버렸습니다.
기름기가 너무 많더라구요..
저도 술을 좋아하는편이라 아침엔 항상 해장인데 느끼한건 도저히..
국수에 고추가룩 팍팍 넣은것이나 맑은죽이 해장엔 제일 좋은거같아요ㅋ

제목