방콕에서 먹은 이것저것~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 먹은 이것저것~

빳쑨썽 8 4983

첫번째 사진

짜뚜짝 시장에서 먹은 코코넛 아이스크림~맛있어요!!!ㅋㅋㅋ
코코넛도 씹히고ㅎㅎㅎ
무료로 코코넛물?을 주시는데 이건...그냥 두고 가는 사람 많다는;;ㅎㅎ

두번째 사진

시암디스커버리? 지하푸드센터에서 먹은 카우카무?맞나요?;;;
이거 꼭 좀 다시 먹고픈데 이름을...ㅠㅠㅠㅠㅠ
다른 사람이 먹는 거 보고 맛있어보여서 따라 시킨거라;;;
이거 진짜 맛있던데...ㅠㅠㅠㅠ
먹고 싶어 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ흑흑흑ㅠㅠㅠㅠ

세번째사진

길거리 노점에서 사먹은 태국식초간단오므라이스!
맛있어요!!!
옆에는 노점에서 산 미니 소세지팬케잌!이것도 맛나요!
녹색이랑 노랑색 크림들은 것도 맛있는데 다 먹고 없다는...;;ㅎㅎㅎ

네번째 사진

다이도몬 이라는 고깃집.
우리나라 고기뷔페랑 비슷해요~
불판 옆에 물이 있어서 냄새도 안 나고 안 베고 좋더라구요~
태국친구가 삼겸삽구우면서 소주를 찾아서 한참 웃었다는ㅋㅋㅋ

다섯번째 사진

센트럴월드 맨 윗층에 있던 샤부수끼?이름이 잘;;;
체인점이구요, 밖에서 보면 회전초밥집 처럼 생겼어요~
둘이서 533밧쯤 나왔는데 1시간 동안 마음껏 먹는 샤부수끼뷔페예요~
육수 선택하고 지나가는 접시중에서 맘에드는 거 골라서
육수에 집어넣었다가 먹거나 그냥 먹거나~
음료있는곳이랑 새우튀킴이나 생선튀김, 볶음밥 같은건 따로 장소가
마련되어 있어요~

여섯번째+일곱번째 사진

태국친구가 마지막날 데려간 초콜릿바
정원에 쿠션같은게 있고 야외 테이블도 있어요~
건물이 두채인데 하나는 레스토랑인것 같고
하나는 제가간 초콜릿 바인듯^^ㅎㅎㅎ
태국친구가 레스토랑 비싸다고 하던데
분위기가 넘 좋아서 가보고 싶었다는...ㅎㅎㅎ

그외에도 많이 먹었는데 사진이 없어서;;;
태국 음식 강추해요~
가면 꼭 이것저것 많이 먹어보세요^^
편의점 소세지도 너무 좋았던게...
소세지 사면 채소있는 곳이 있는데 거기서 마구 퍼가도 된다는...ㅠ
아, 감동ㅠ우리도 그랬으면ㅠㅋㅋㅋ
친구가 알아서 맛있는 것만 시켜준건진 몰라도
정말 다 맛있더라는....
지금은 팍치마저 그리운 심정ㅠㅎㅎㅎ

아-
태국음식 먹고 싶어요ㅠ
까이양이랑 두번째 사진이 젤 먹고 싶다는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
명도에 저렴한 태국음식점있던데 거기도 있나요???ㅠㅠㅠㅠ

8 Comments
tomoj 2009.09.14 03:02  

올리신 사진들을 보고 야밤에 또 방콕이 그리워지네요..ㅠ_ㅠ
푸드코트에서 드신게 족발덮밥이 맞다면 카우카무가 맞습니다.
(근데 맨 왼쪽에 있는 고기는 뭘까요.. 오린가.. 돈까스인가.. 닭인가..-_-;;)
역시 씨암은 이쁘게 나오네요~ 전 길거리표 카우카무만 늘 먹어서 절케 이쁘게 뭔가 구역이 나눠져서 나오는건 첨봤다는.. 쿨럭..^^;;;;;;
그리고 샤브샤브부페는 "샤부시"입니다. 체인점이구요..

좋으셨겠어요.. 낼이라도 당장 또 날라가고 싶습니다요..ㅠ_ㅠ

빳쑨썽 2009.09.16 17:52  
제 입맛에 의하면 돼지고기인데...이게 돈까스라하긴 뭔가 아닌것 같고...
아무튼 돼지고기튀김이요^^;;;
그거....
넘 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 길거리표 먹어보고 싶어요~
길거리에서는 늘 까이양에 미쳐있어서 다른건 눈에 들어오지 않더라는...^^;;;ㅎㅎㅎ

아아아!!!
샤부시!!!맞아요~맞아요~뭔가 샤부는 맞는데 뒤가 헷갈렸다는;;;ㅎㅎㅎ

저도 낼이라도 당장 날라가고파요ㅠㅠㅠ
친구들, 가족들 음식입에 안 맞을까봐 걱정하고 엄마는 고추장까지
챙겨가라고 하셨었는데...
태국음식에 푹 빠진 전..뭘까요ㅋㅋㅋ
고구마 2009.09.14 17:42  
헝~ 다 먹고 싶어요. 사진에서 샤부시 냄비가 과열되버린건지 국물이 막 끓어넘칠려고 하네요. ^^
태국의 코코넛 아이스크림 왠지 사각사각하는 식감이 드는때가 있는데요
정말 맛있어요. 너무 부드러운거 보다는 좀 씹히는 맛이 있는게 좋더라구요.
빳쑨썽 2009.09.16 17:55  
흑흑ㅠ
고구마님 저도 먹고 싶어요ㅠㅠㅠ
제가 올려 놓고 보면서 눈물ㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠ
샤부시 지금 보니 그렇네요^^;;;
막상 그땐 사진찍고 냉큼 먹을 생각하고 있어서 몰랐다는...ㅎㅎ;;;
코코넛아이스크림~전 부드럽기만 했는데...
고구마님 말씀 들으니 사각사각하는 식감이 궁금해지네요~
샤베트같은 느낌이 아닐까 추측중...
가서 먹어보고 확실히 깨닫는 날이 어서 왔으면 하는....ㅎㅎㅎ
멍순사랑 2009.09.17 16:10  
다이도몬은 무제한 리필이 되는건가요??
빳쑨썽 2009.09.18 13:32  

뷔페식으로 199밧인가?얼마내면 무한리필 되는 걸로 알고 있어요~
샤부시는 한시간으로 시간제한있는데 다이도몬은 잘 모르겠네요^^:;;
죄송해요ㅠㅠㅠ
체인점이니까 시암말고 다른 곳에도 있을거예요~
지나가면서 한번 보시라는 말씀을 소심하게 드리고 간다는^^;;ㅎㅎ

멍순사랑 2009.09.21 09:26  

아항~~~ ^^ 그렇군요...
좋은 정보 감사드립니다~~~ ^^

genesis 2009.10.08 01:12  
음식
제목