정말 시시껍절한 정보(tip) 하나,,,시시껍절 하다고 흉 보지 마세요...ㅎㅎ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

정말 시시껍절한 정보(tip) 하나,,,시시껍절 하다고 흉 보지 마세요...ㅎㅎ

폼락끄룽텦 23 5489
태국 좋아 하시는 거의 모든 분들이 알고 계시는 태국의 대표 맥주중 하나인 SINGHA BEER 의 발음이 "비야 씽하"가 아니고 "HA"는 묵음으로 "비야 씽"이랍니다.....부끄 부끄,,,,암 것두 아니지만 제대루들 아셨으면 하는 맘에서 글 한번 올려 봅니다.....
#2009-09-07 23:49:24 지역/일반정보에서 이동 됨]
23 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2009.09.07 23:04  
저도... LEO맥주는 표기발음대로 레오가 아니라.리~오 입니다.
월야광랑 2009.09.07 23:08  
태국의 맥주가 비아 씽, 비아 리오, 비아 창, 비아 타이거?
리케 2009.09.07 23:15  
타이거 맥주는 싱가폴 맥주입니다.. ^^
폼락끄룽텦 2009.09.09 00:48  

제가 알기론 태국 3대 맥주는 비야 씽, 비야 창, 비야 리오 입니다..

요술완자 2009.09.07 23:24  

아차 라는 맥주도 있어요~ 말그려져 있는거... 제일 싼거같던데... -_-??
그리고 치어스 라는 맥주도 있구요.
얼음 타서 먹기엔 창 드래프트가 제일 낫다고 하더군요.

바람여행2 2009.09.07 23:29  
젤  맛좋은  맥주는  공짜맥주임,,ㅋㅋ
마프라오 2009.09.07 23:44  

돈버는 방법은 남이 몇병 마셔야 기분날걸 한잔 마시고도 기분나는 사람

goodterry 2009.09.11 15:36  

ㅋㅋㅋㅋ 빙고~~ 제가 그렇답니다..

요술왕자 2009.09.07 23:58  

푸껫 맥주Phuket Beer와 레드호스Red Horse Beer, 타이 맥주Thai beer 드신분은 없으세요?
시중에 병이나 캔으로 나온 태국 맥주 다른 것은 다 먹어봤는데 요 세개만 못먹어 봤네요.

씽 라이트
씽 골드 (이거 단종 된 듯한데 요즘보신분?)

창 라이트
창 드래프트
리오
아차
치어스
여기까지 먹어본 태국 맥주...

boms 2009.11.12 01:03  
창 클래식 도 있더라구요.. 이번에 수쿰잇 TOPS마켓에서 사서 마셨어요 ^^
요술왕자 2009.09.08 00:07  

지금 검색해 보니 레드호스는 태국 맥주가 아니고 필리핀 맥주였네?

전설속의날으는까칠한닭 2009.09.08 00:43  
치어스 빨간색 나왔슴 6.4도
월야광랑 2009.09.08 00:26  
그렇군요. 타이항공 라운지에서 타이거 맥주가 있어서 태국건줄로 착각...
요왕님, 그건 아마 별 차이 없을 듯...
대부분 그런 것들 보면 바틀링만 조금 다르게 하고, 라벨만 붙여서 OEM 생산하는 경우가 많아요. ^.^
그래서, 제가 모든 맥주를 먹어 보는 걸 포기하지 않았습니까? ^.^
은근히 맥주 회사들간에 서로간에 OEM 으로 바틀링만 조금 바꾸거나 해서 생산하는게 좀 많더라구요.
저희 동네 쇼핑 몰에 가면, "요왕" 맥주도 만들어 줘요. ^.^
돈만 내면요... ^.^
전설속의날으는까칠한닭 2009.09.08 00:42  
요왕맥주/고구마맥주 먹고싶다~아~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
요술왕자 2009.09.08 00:51  

근데 태국 맥주는 종류별로 맛이 확연히 다르더라고요...
치어스랑 아차는 한번 드셔보세요....
맛있다기보다 특이한 맛...

NAT 2009.09.08 02:53  

저는 씽골매니아 였는데 단종 되었죠..

지금 씽골을 만날수 있는곳은

포이펫..다야몬드호텔 근처

식당가믄 있어요..

정말 반가운데..

태국에선 볼 수 없네요..

(아마도 단종 전에 흘러 들어간 제품인듯요. 한 3년째 계속 거기서 팔더라고요)

김민석옹다 2009.09.08 14:35  
창 타워로....딱 한번만 먹어봤음....흠..ㅡ.ㅠ
김민석옹다 2009.09.08 14:38  

글고...리오는 맨날..레오레오..ㅡ.ㅠ

이 죽일놈의 기억력...

Gorosne 2009.09.08 14:46  

씽골드찾아 까르푸와 로터스를 헤멨건만...

단종비사라...

은별이 2009.09.08 15:31  
창에다가 얼음 넣어서 더운날 야외에서 마시면 듁음입니다. 캬~~~ 4.gif
월야광랑 2009.09.08 17:07  
전 아직 죽고 싶지 않습니다. 농담이고요... ^>^
전 왠지 얼음 타서 먹는게 빨리 마셔야 한다는 압박 같아서... ㅠ.ㅠ
얼음 녹으면 맥주가 물맥주가 되쟎아요. ㅠ.ㅠ
챠리캄 2009.09.10 11:09  
물맥주가 넘 그리운 일인!!!
우붓 2009.09.11 08:39  

타이맥주 먹어본적 있는데, 값은 좀 싸기는 싼데 거의 위스키 수준이더군요. 내 생전 그리 독한맥주 마셔본건 처음이었읍니다. 소맥이었읍니다.

제목