쏨땀,까오만까이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀,까오만까이

앞마당변사체 4 3436
* 식당 위치 :로빈슨백화점인가 실롬에 있는거요
* 주요 메뉴 :
* 설명 :
르부아 건너편에 보면 백화점하나 있는데 1층에 맥도날드도 있고
하는곳이요 지하로 내려가면 푸드코너가 있습니다.
MK 수끼도 있고 1층은 그냥 마트예요~~
MK수끼앞에 푸드코너에서..
까오만까이
닭을 걸어놓고 손님이 올때마다 뜯어서 잘라주더라구요
까오만까이 맛있었어요..
가격은 기억이 잘...ㅠㅠ
왜이렇게 기억력이 없을까요..

까오만까이와 같이나온 국..우리나라의 무국과 맛이 비슷했어요^^

쏨땀~!!
아삭아삭하니 맛있었어요 아주머니도 친절하시고
그런데 다른 쏨땀집 보단 맛이 더 달짝지근했어요..^^
가격은 20밧

4 Comments
요술완자 2009.09.06 19:46  
무국이랑 맛이 비슷한 이유가.... 국물에 진짜 무가 들어가요... ㅎㅎ
닭들이 눈을까뒤집고 매달려있는걸 보고나면 먹기가 미안하다는.. ㄷㄷ
앞마당변사체 2009.09.07 14:19  
헐... 정말 닭들이 눈 까뒤집고 매달려있어요?ㅠㅠ 전 걍 닭 매달려있느것만 봤지
자세히는 못봤는데 ㅎㅎ 무국이랑 맛이 진짜 비슷해요 ㅎㅎ
후추도 들어가서 ㅋㅋㅋ
요술완자 2009.09.07 18:58  

눼... 오리랑 닭들이..... -_-;;;;;;;
랏차다 까르푸 푸드코트랑 삔까오 로터스 푸드코트가 음식이 참 괜찮아요...
푸드코트 치고는... +_+
일단 에어컨 시원하게 나와줘야... ㅠ.ㅠ
카우만까이에 뿌려주는 간장소스에 팍치 다져넣는집이 꽤 많아요...
싫어하시는분은.. ㄷㄷㄷ
글고 쌀국수 드실땐 똠얌으로 해달라고 해서 드시면 해장용으로 좋아요~

sadd 2009.09.08 14:20  
하악하악 ~~~ 먹고 싶어요... ㅠㅠ
전 갠적으로 ~
까오만까이에 선지 같이 곁들어서 먹음 더 맛나더라구요 ..
제목