까따 까론 워킹투어 DAY 38 ( 꿍 시푸드 )

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

까따 까론 워킹투어 DAY 38 ( 꿍 시푸드 )

반딱공주 니키 6 3387

안녕하세요 오늘도 어김없이 니키입니다 ^^ 이젠 식상하진 않으신지........?
오늘도 타이나 로드에 위치한 레스토랑인 꿍 씨푸드 소개해 드릴께요~

지도상 위치는 요기~ 어제 소개한 리틀스타에서 해변 반대쪽으로 조금만
걸어가시다가 보면 나와요

간판이 조금하게 있네요 ^^ 꿍 시푸드 ( 새우 해산물집 )
태국말로 꿍이 새우랍니다 ^^ 다들 아시죠?

밤에 찍은 간판 모습 ~

자~ 이제 안을 들여다 볼까요 !
그리 고급스럽진 않지만 워낙 이쪽에선 유명한 식당입니다 맛으로 승부하는

누가 해산물집 아니랄까봐 벽에는 수많은 물고기님들이 계십니다 ㅎㅎ

꿍샵 역시 크린푸드 레스토랑입니다 선발기준은 잘 모르겠습니다 ......

사진 찍고 보니 앉아계신 손님이 손들고 계신줄은 몰랐네요
찍으라는건지 찍지 말라는건지 ............... ^^

꿍샵의 아리따운 태국언니~ 앞으로는 같이 찍지 말아야 겠습니다 ...........
상대적으로 머리가 커보인다는.............. ㅠㅠ

벽에 걸려있는 수많은 세계각국의 지폐들 ~ 이곳에 오신 손님들이
하나씩 주시고 가셨다네요 잘 찾아보면 한국지폐도 있답니다 ~
그런데 아직 새로나온 신권은 없는듯 하네요 조만간 어느 한국분이
주시고 가지 않을까 싶어요 ^^

꿍샵은 아침 8시에 문을 열어서 밤 12시에 닫습니다
주메뉴는 해산물이고 갖가지 태국음식과 서양음식도 팔고 있답니다
랍스터 바베큐 100g = 250바트
뿌파풍커리 160바트
조개타이소스 150바트
생선요리 200바트
쏭담 40바트
모닝글로리 60바트

6 Comments
저산마루 2007.11.14 13:32  
  엥 저기 사진꼬마  많이 컸네요..공주님  바로 오른쪽 가계 유러피안푸드 식당..스테이크 참 잘해요..가서 한번 드셔보심...
월야광랑 2007.11.14 15:40  
  오른쪽에 왠 할머니 얼굴이 들어간 노란 간판의 가게가 갑자기 궁금해집니다. :-)
저산마루 2007.11.14 19:52  
  엥 거기가  바로 유러피안 스테이크 하우스인데요..
가격도 착하고  참 잘해요..성수기땐  발디딜 틈도 없어요..외국인이 많이가서인지  개인적으론  까타쪽에서 젤 나은듯 ....
퐁추롯 2007.11.15 17:20  
  ร้านอาหารกวง------>란아한꿩(kwong shop)
gogo방콕 2007.11.16 22:12  
  태국아가씨 눈,코,입이 다크네여  줄리아로버츠같아여 ..........션션하다  ~~^^
Cranberry 2007.11.17 14:22  
  식상하다니요..생생한 정보에 늘 감사 드립니다.^^*
제목