곶감이 싸고 맛있어요, 군밤?도 팔아요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

곶감이 싸고 맛있어요, 군밤?도 팔아요

초보25 2 2564

곶감 , 밤 좋아하신다면 차이나 타운에 들르시길...

곶감은 1키로에 160밧으로 한국보다 싼 듯, 달고 맛있음

밤(볶은 밤?)은 1키로에 100밧으로 작아 보이나 맛있음

차이나 타운 가는길

카오산에서 방랑푸 선착장으로 승선---------랏차윙 선착장에서 하선(6.5밧)

하선하여 쭉 걸어 올라가면 큰 사거리(야왈랏 거리, 동서로 뻗은 길)에서

오른쪽으로 100미터? 정도 가면 과일 노점상보이면, 거기서 맞은편으로

길을 건너면, 좁은 골몰길 같은 길 양쪽으로 과일, 식재료상이 있음,

남북으로 걸쳐있음), 여기서 밤, 대추, 곶감, 사과, 말린 버섯 살 수 있습니다.

2 Comments
나마스테지 2007.11.17 20:16  
  네-우리나라 기차역 같은 곳에서 파는 만주밤 같은 거 팔던데...맛있군요!!!
차이나타운 메인도로 중간쯤에 삼각김밥모양의 튀긴만두 팔던데..사람들 마니 서있어서 맛있는 집인가보다 생각하고 줄쫌 서서 샀는데 엄청 맛있었어요!
비누아씨 2008.01.04 21:27  
  앗싸.. 저 곶감 무지 좋아합니다. 중국여행시, 곶감을 재워놓고 먹었는데, 정보 감사합니다.
제목