치앙마이 '츠나미' 일식당에서 튀김과 맥주

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 '츠나미' 일식당에서 튀김과 맥주

이개성 4 3185
치앙마이대학교 부근에 노보루와 츠나미 두 군데의 일식당이 있습니다.
노보루는 정문 근처 츠나미는 갓쑤언깨우 방향으로 조금 내려오다 보면 있지요...
그중에 츠나미입니다.
이 집에서 이틀 연속 튀김에 리오를 마셨습니다. 참치회도 시켜봤는데, 영 아닙니다.
사진은 에비+야사이 덴뿌라 49밧에 리오맥주 55밧입니다...
이 집 튀김이 맛있는 것은...제가 가본 치앙마이 일식당(주로 저렴한곳)중에 유일하게 '튀김의 꽃' 개념을 알고있는 곳입니다... 활짝 핀 튀김꽃은 아니지만, 약간씩 꽃이 피어 있어 씹는 질감이 다른곳과는 다릅니다...
이집 튀김 아주 강추합니다...
라면에서는 태국향이 나네요...
4 Comments
고구마 2007.11.07 23:01  
  노보루 , 츠나미...
치앙마이에서 살때 노보루에 훨씬 많이 갔었는데....
손님은 늘 츠나미 쪽에 훨씬 많더라구..역시 더운 나라에서 회는 추천 아이템은 아닌듯...
월야광랑 2007.11.08 10:15  
  이개성님, 책임 지세요. ㅠ.ㅠ
갑자기 오징어 튀김이랑 고구마 튀김 - 앗! 고구마님 죄송합니다. ^.^ - 그리고 야채 튀김이 먹고 싶어 지쟎아요. :-)
몰디브 2007.11.09 17:46  
  여기 새우튀김 맛나죠....

참치회는 별루지만 연어회는 나름 먹을만합니다..

왕발2 2009.05.23 06:36  
저는 2달만에 다시 가보는데 꼭 먹을거에요 ㅋㅋ
제목