치앙마이 대만 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 대만 식당

nai 8 3203
* 식당 위치 :갓 쑤언 깨우 에서 걸어서 3분만 내려가면 쉘주유소가 보이는데
                    도로 건너 골목안으로 1분만 끝까지 걸어가면 있음.

* 주요 메뉴 : 된장 자장면.물만두.군만두.팟씨유.카오팟 꿍.똠양꿍 등등
* 설명 : 영업시간 10시부터 10 / 매월 17일은 식당 휴일입니다.

된장자장면이라서 무슨맛일까 하고 먹어봤는데..된장맛은 않나고 자장맛이 나는것이 특색입니다.

전혀 느끼하지 않고 먹으면 먹을수록 중독성이 있는 된장자장면이 이집의 특별 메뉴이지 않을까

싶습니다. 만두는 오전에 직원들이 직접 만들어서 더욱더 맛있구요..물만두보다 군만두가 더 맛있

습니다. 사장님이 대만분이시고 대만스타일의 자장면이라고 하더군요.

된장자장면 60밧 물만두 60밧 군만두 65밧 입니다.

메뉴판에는 팟카파오 무 가 있지만 개인적으로 새우를 좋아하는지라 팟카파오 꿍으로 해줄수 있냐

했더니 해준다고 해서 요즘은 된장자장면과 팟카파오 꿍에 중독되서 매일 먹고 있습니다.

한국에선 먹어볼수 없는 된장 자장면 별미로 강추입니다.
8 Comments
내려놓기 2011.08.19 22:42  
이곳에 관한글을 많이 읽었음에도 그리 땡기지가 않았었는데 함 가봐야겠네요^^
요정인형 2011.08.20 01:15  
저도 여기 한 번 가보고 싶네요^^
좋은 정보 감사합니다~!!^^*
nai 2011.08.20 02:19  
처음에 탕수육을 먹고 싶어서 탕수육을 기대하고 갔었는데요..탕수육은 없어서 조금 아쉽긴 했지만..음식들이 깔끔하고..직원들도 친절합니다..
물은 계속 얼음냉수로 채워주구요..캔콜라도 15밧...물을 별도로 않시켜도 되서 좋아요.
참고로 3시~4시경에 가면 직원들 쉬는 시간인지 낮잠들을 자고 있는거 깨워서 먹은적 있었는데..미안하더라구요..참고만 하세요..^^
수재진원 2011.08.20 14:40  
아하~ 대만소반 가셨군요... 저도 집이 바로 위라서 귀찮거나 비오면 종종 먹으러 갑니다...된장자장면 맛이 아주 좋지요... 물만두도 먹을만 하죠! 저도 강추합니다!!!!
까칠맘 2011.08.20 14:47  
오~~ 태국에서 먹는 짜장면이라  ㅋㅋ
맜있겠네요 ^-^
빅토스 2011.08.22 22:36  
자장면 저는 좀 텁텁하던데요. 하지만 우리 자장면처럼 색소를 쓰지 않고 그냥 된장으로 만든것이라 몸에는 좋을 듯 합니다.
육삼이 2011.08.31 03:23  
대만 및 홍콩에서 흔히 먹는 소고기 자장면입니다
한자로도 자장면이라 써놓고요
nai 2011.09.04 05:48  
메뉴판이 바뀌게 되면서 가격이 인상된것도 있구 메뉴가 추가 된것도 있네요..
에피타이저 메뉴가 더 늘어났더라구요..
군만두 65바트에서 70바트로 인상되었구요..짜장면은 그대로 60바트입니다.
제목