Yong Lee Restaurant 로스트덕, 스쿰윗 soi 15

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Yong Lee Restaurant 로스트덕, 스쿰윗 soi 15

마무앙 7 3212
* 식당이름 : Yong Lee Restaurant
* 식당 위치 : BTS 아쏙 수쿰윗 soi 15 (한인프라자 길건너편)
* 전화번호 : 0-2251-5262
* 영업시간 : 월~토  11:30 ~ 20:30
* 주요 메뉴 : 로스트덕(150밧)

제가 로얄벤자에서 묵을때 종종 애용하던 식당입니다.
이곳 식당을 다닌지 7~8년정도 됬는데 이제서야 올리네요... 50.gif

위치는 수쿰윗 soi 15에 위치해있으며 BTS 아쏙역에서 조금 더 가깝습니다.
하지만 로얄벤자에서 걸어가기 충분한 거리입니다.
soi 15 입구에 위치해있어 찾기 쉽습니다.

주로 현지인들이 많이 애용하는 식당이였으나 요즘엔 근처 호텔에서 묵고 있는 외국인들도 종종 오는듯합니다.

주인할아버지의 뒷모습이 보이네요.

몇년만에 간 식당이였지만 여전히 식당은 변함이 없네요.

다만 주인할아버지 거동이 많이 불편해보였습니다.

그래도 주문받으시고 서빙도 하시고 계산도 하시더군요.

진열장에 맛있는 로스트덕이 걸려있네요.

저걸 배터지게 먹으려면 얼마나 나올런지...ㅋㅋㅋ

한마리 가격은 얼마나 할지 갑자기 궁금하네요~

저희가 시킨 로스트덕...

보기엔 많아 보이긴 하는데 밑에는 오이 썰은것과 생강초절임이 숨어있답니다.

종지엔 간장 비슷한 소스가 담겨있는데 무슨 소스인지는 모르겠어요.

소스에 들어있는 고추는 그닥 매운고추가 아니라서 로스트덕과 함께 먹으니 잘 어울리더라고요.

혹시 근처에서 묵을일 있으시거나 지나가는 길 있으면 한번 가보세요.

아....

그리고 이집에서 일반적인 태국 음식들도 합니다.

가격은 비싸지 않습니다.

로스트덕과 함께 다른 식사도 시켜서 드셔보세요.

저는 다른 음식은 먹어보지 못해서 맛 평가는 못하겠네요... ^^

7 Comments
이리듐 2009.08.24 14:50  
여기 맛있기로 유명한 곳이죠...
아쉬운점은 에어컨이 없다는 거..  ^^;
마무앙 2009.08.24 15:08  
에어콘이 없어도 맛있으니까요~~
타완 2009.08.24 15:38  
오~~ 맛있어 보여요.... 좋은 정보 감사합니다.
♡러블리야옹♡ 2009.08.24 18:57  

나도 꼭 가봐야징~ 그냥 겨울에 언니가 데려가 주세요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

네가좋아 2009.08.27 14:43  

이글에 코멘트 달고 싶어서 가입했어요^^
태국은 딱 한번 가봤는데 같이갔던 사람들이 한식파들이라서 마지막날 다들 건너편 한국식당가는데 혼자 꿋꿋이 주문하고 밥 먹었던 곳이에요. 약간 넓적한면을 사용한 볶음국수였는데 두고두고 생각나서 다시 태국가면 꼭 들러볼려구요. 여기서 혼자 밥 먹고 너무 맛있어서 흥분해서 건너편 친구들한테 가려고 육교 건너다가 트렁크를 두고 온게 생각나서 허겁지겁 다시 갔더니 종업원분이 문가에서 저를 기다리고 계시던 ㅋㅋ 여러모로 추억이 깃든곳인데 사진을 보니 너무 반가워서 장문의 글을 써버리고 말았네요.^^

마무앙 2009.08.27 16:08  

코멘트때문에 가입까지.... 이거 저한테는 큰 영광인걸요? ^^
다음번에 가시면 꼭 친구분들하고 로스트덕도 드셔보세요~
이곳의 의외로 태사랑분들이 많이 가셨던곳인가봐요.. ^^

roro 2011.02.09 00:48  
한인타운 맞은편
제목