쑤쿰윗 쏘이 26 쌀국수 먹으러 갔다가 발견한 노점 쏨땀과 까이양.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쑤쿰윗 쏘이 26 쌀국수 먹으러 갔다가 발견한 노점 쏨땀과 까이양.

마티즈 3 3596
* 식당 위치 :쑤쿰윗 쏘이 26 입구에서 약 50m 위로 오시다 보면 오른쪽 좁은 인도변에 있음.
* 주요 메뉴 : 쏨땀, 까이양
* 설명 : 50대 중후반 부부와 젊은(어린?) 따님이 운영하는 듯 보임.

원래 목적인 쌀국수집은 못 찾고 가는 길에 있던 노점 쏨땀과 카이양을 먹겠되었습니다.

가격은 쏨땀 30밧, 카이양 40밧.

중년부부와 따님같은 여성분이 하시는데,  정말 먹음직 스럽게 까이양을 굽고 계시더라구요.

왜 사진을 안 찍어 왔을까나요.ㅜㅜ

어쨌든, 그 비좁은 인도에 테이블이 있었는데 제가 앉아서 먹고 가겠다고 몸으로 시늉을 하니까

아버님 같은 분이 열심히 의자와 테이블을 닦아주시데요. 

그 손님 접대하시려는 맘이 너무 좋게 다가왔습니다.  

거기다 와~~  까이양과 함께 나온 새콤달콤매콤한 소스가 정말 제 입맛에 딱 맞더라구요.

고기도 아주 잘 익었구요.  쏨땀은 다른 곳과 크데 다르지 않게 맛있었구요.^^

호텔땜시 완전 꿀꿀했는데(녹물 나오는 퀸즈파크 호텔ㅠㅠ)

기분이 좀 나아졌습니다. 그래서 먹는 내내 친절하게 이것 저것 신경써주신(무슨 말씀을 하시는지

못알아 들었지만) 그 주인아저씨께 선물로 한국에서 가져간 고추장 튜브랑 정관장 홍삼차 몇봉지

를 드렸답니다.
3 Comments
주노앤준 2011.02.14 14:19  
와...맛있는 음식도 드시고 그런 친절도 경험하시다니 기분이 좋으셨겠네요. 아마 그 태국 주인분께도 마티즈님의 따뜻한 마음씨가 전달되셨을 것 같습니다. ^^
마티즈 2011.02.15 13:27  
그랬다면 저도 정말 좋겠습니다.^^
dancingcat 2012.10.05 01:13  
쏘이 24에 묵을거라 가보려고 스크랩합니다.
제목