로띠마타바 ( 사진첨부 )

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

로띠마타바 ( 사진첨부 )

덜익은딸기 6 3597

맛있다는 이야기를 듣고 찾아갔어요
갔는데 학생들이 줄을 서있더라구요
좀 기다리다가 2층에 올라가서 주문
플래인로띠 , 밀크&슈가 , 버터&슈가 그리구 블랙티였나 이렇게 주문했습니다

처음에 나온거 보고는 뭐야 이게 밀가루 반죽해놓은거자나 했는데
먹었더니 맛있습니다.
달달하니 .. 오길 잘했다는 생각이 들더군요
가격은 종류별로 18밧~25밧 ? 정도 였던걸로 기억하구요
연유같은거 뿌려준게 밀크&슈가 인가요? 이게 가장 맛있었구요.
로띠만 시켜먹는사람은 저희뿐이더군요 ㅎㅎㅎ
그리구 먹으면서 사진찍는게 현지분들한테는 좀 이상해 보였는지
사진기를 자꾸 쳐다보며 사진찍는 저를 좀 신기하게 보는 느낌이였어요 ㅎㅎ

6 Comments
챠오썽 2008.08.14 01:40  
  그집 롯띠 유명하죠
근데 위치가 카오산로드가 아니고 파수멘로드랍니다ㅎ
덜익은딸기 2008.08.14 10:46  
  아 그렇군요 수정해야 겠어요 ^^
별빛☆바다 2008.08.15 16:00  
  만약 외국인이 우리나라 길거리 호떡 사먹으면서 막 사진 계속 찍으면서 먹으면...... 지나가는 사람 다 쳐다보겠죠.... 이걸 왜 찍나.... 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
엠제이99 2008.08.18 00:33  
  나이쏘이에서 밥먹고 나오면서  사람들 줄서 있는거 보며 지나만 갔더랬습니다..ㅜ_ㅡ 가야지~했는데 결국은 못갔네요~ 사진 보니까..다음엔 꼭 가서 먹어야겠다능~ ^^*
hello쥴리 2008.08.19 11:34  
  외국에서는 인물이나 풍경사진을 주로 찍지 음식을 집중적으로해서 찍지 않는다고 하더군요. 이상하게 생각한대요..전 음식사진 찍는거 되게 좋아하는데..ㅋㅋ
암튼 다음에 갈때 꼭 먹어보겠습니다!
복길안농 2008.08.31 13:05  
  저도 혼자갔는데 호떡만 잔뜩~!ㅋ 학생들이 참 많아요..분식점 정도 되나보다..하고 먹었어요^^
제목