너무너무 좋아하는 이홍차!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

너무너무 좋아하는 이홍차!!

지인 5 3599

태국에 가면 항상 사먹 게되는 이홍차!!

설탕과 프림이 듬뿍 들었지만 매일 한잔씩은 마시게 되네요.

그런데 이번에 태국갔을떄 빅씨에 가니까

이런게 나왔더라구요.

타서 마셔보니까 맛이 길거리에서 파는 거랑 거의비슷하네요.

좋아하시는분 한번사서 드셔보세요~

그런데 태국사람들은 이차를 달라고할때 뭐라고 말하나요,

파시는분들은 차이니즈티?이러시던데..

5 Comments
팟타야너구리 2008.03.25 20:09  
  차이옌 이다 이건맛있어요 가루홍차에 우유탄맛나요 태국사람들 이거 즐견먹드라구요 ;;;
필리핀 2008.03.26 01:48  
  이홍차가 아니라
이, 홍차 아닌가요???
chilly 2008.03.26 22:40  
  나눠먹어효
roosy 2008.03.28 16:47  
  차옌 이라고 해도되고, 차놈옌 이라고 해도 됩니다.,, 맛나지요
Ryu2 2008.03.29 13:18  
  울나라에도 있어요. 밀크티로~~
제목