태국식 통닭 구이 "옹옵 까이"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국식 통닭 구이 "옹옵 까이"

나도잘은몰라하지만 6 3228
태국식 통닭 구이라고 하면 대부분 숯불 그릴 위에 구운 "까이 양"을 생각하시는데, "옹옵 까이"라는 요리를 소개해 드립니다.
전통 태국식 옹기 구이 통닭이라고 생각하세요.
커다란 항아리 안에 숯불을 지피고 그 안에 통닭을 걸어서 훈제하듯이 구운 요리인데, 정말 맛있습니다. 저는 주로 꽁떠이 시장에서 사다 먹는데 파는 곳이 그리 흔하지는 않아요. 진짜 재수 좋아야 여행자분들의 눈에 띄는 길거리 음식입니다.
하지만 그 맛은 좀 기묘해요... 구이할 때 뱃속에 넣는 향신료 때문인데 태국 전통의 약초 뿌리와 함께 굽는데 저희들 입맛에 잘 맞는 편이니 걱정 마시고 드세요......
"옹옵 까이"를 드시고 싶은 모든 여행자분들께 발견의 행운이 깃들기를 기원합니다.....ㅎㅎ
- 항아리 옆에 통닭이 있다고 생각하시면 발견하기 쉬울 겁니다. 큰 딸랏이 아니라면 좀처럼 발견하기 힘들구요. 조리기구의 특성 상 길거리 음식이라고는 하지만 거의 365일 고정된 자리에서 팝니다. -
6 Comments
호수 2005.08.09 21:17  
  쪽지 확인부탁드려요
나도잘은몰라하지만 2005.08.10 04:15  
  호수님, 쪽지 잘 받았습니다. 확인하고 답장 드렸습니다.
필리핀 2005.08.10 09:33  
  캬~ 거 맛나겠네요.
카오산 근처에 파는 데 있나요???
도꾸리 2005.08.10 10:08  
  어우~~
좋은 정보~~
끄렁떠이 여러번 갔었는디 발견을 못했다는...
담에 트라이입니다~
냥냥 2005.08.10 11:34  
  분명히 좋은 정본데.
난 왜 일케 괴로운 걸까요. 크흑....
먹고 싶어서 태국 가고 싶다니...
나도잘은몰라하지만 2005.08.11 00:27  
  아속 네거리에서 팔람쌈 쪽으로 가면 꽁떠이 시장이 나오거든요. 고가도로 올라타지 마시고 아랫길로 뜨롱빠이(똑바로) 가다가 고가도로 및 씨엑(네거리)에서 리어 싸이(좌회전)하시면 팔람씨(RAMA4) 거리입니다. 계속 똑바로 가시다가 보시면 길건너 꽁떠이 시장 입구에 옹옵까이 항아리가 보이실 겁니다... 바로 조 위에 사진에 나오는 집!!!! 낮시간에도 팔고 저녁 시간에도 팔고 저녁 7시 부터 아침 시간까지만 안 팔아요~~~
제목