씨암 쏨땀 느아 맛있던가요??

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암 쏨땀 느아 맛있던가요??

빨간풍선 4 3568

배도 고프고 뭐 먹을까 두리번 거리던 중에 사람들 많이 기다리는 식당이 보이더군요.. 보니 잘 알려진 쏨땀 느아 식당이더군요. 쏨땀을 좋아해서 냉큼 줄서서 기다렸습니다.

한참 기다리다 쏨땀하고 닭튀김 시켜 먹었습니다.
그런데..........
맛없는건 아니지만.. 그렇다고 쏨땀이나 닭튀김이 특별히 더 맛있다고 하기도 힘들던데.. 그냥 뭐.. 먹을만 하네... 그 정도의 맛이었습니다.

제 생각에는 그 근처에 있다면 식사 한끼의 후보식당으로 올릴 가치는 있는데..(저는 태국에선 항상 식사때마다 뭐 먹을지 고민합니다. 너무 먹을게 많아서요..) 그렇다고 only 그 식당을 가기 위해서 일부러 멀리서 찾아갈 정도는 아니라고 생각됩니다. 가격도 싼편은 아니고요..

사람마다 입맛이 다르니 참고만 하시고, 제 생각에는 큰 만족은 없었던것 같습니다. 그 근처라면 MBK푸드코트가 더 좋았던것 같습니다.

4 Comments
pny1008 2008.01.25 18:54  
  양념이 덜 밴 교촌치킨 맛이었어요~ㅋㅋ전 닭요리는 다 좋아해서 맛있게 혼자 먹고 왔는데 주변사람들이 절 다 쳐다보더라구요;;그당시외국인에 혼자온사람은 저 하나였어요;;
엄마팬더 2008.01.25 20:20  
  맞아요. 좀 빈약한 (?) 교촌치킨 맛이었어요. 솜땀은 그냥 평균수준? 그래도 찹쌀밥과 함께 드시면 태국음식 입에 안 맞는 분들껜 반가운 맛일겁니다.
아켐 2008.01.27 16:16  
  전 숙소가 노보텔씨암이라서 자주 갔었고 치킨 정말 맛있게 먹었습니다.노보텔에 묵을땐 매일 갔었는데..역시 입맛은 다 달라요...
hugh1979 2008.01.28 23:46  
  쏨땀의 경우는 외국인들 입맛에 맞게끔 요리를 하는 것 같은데, 저에게는 맛있었답니다. 태국인 친구들과 종종 찾는 곳인데, 치킨도 굿이였구요 ^^
제목