방콕에서 먹은 음식들~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 먹은 음식들~

2.3 ~ 2.4
오리엔트타이 기내식 : 먹을만했어여~
카오산 동대문 김치말이국수 : 보통 140밧 , 곱배기도 있던데 가격은 모름.
맛있었으나 카오산에서는 비싼음식중 하나
소면 마이 비싸지 않으면 좀 더 넣어주셨음..
카오산 나이쏘이 소갈비국수 : 30밧, 아침으로 양도 적당하니 국물도 맛있고
쌈쎈 궁극의 팟타이? : 30밧, 냠냠쩝쩝
카오산 푸아끼 : 콜라까지해서 90밧

저흰 방콕 처음이라 걍 태사랑 지도에 표시된 식당에 들어가서 먹었고요
후기나 소개에서 읽은 기억 나는 음식점 들어가서 먹었어여
문제는.. 푸아끼 같은곳은 음식이름을 알아가질 않아서... 애로사항이 좀 있었네여.. ㅋㅋㅋ

카오산 길거리 음식으로 바나나로띠랑 팟타이 : 20밧~25밧
오고가면서 간식,후식으로 먹기에 좋아여
수박쥬스나 오렌지쥬스는 그 맛이 뭐랄까 진한맛이 없드라고요
지금이 과일이 제철이 아닌지...

전 사실 망고스틴 무진장 먹어주러 갔는데...
지금은 망고스틴철이 아닌가바여!!!!!!!!!!! 혹 참고하세여.. ㅠㅠ
좀 더 지나야 나오는듯 (캄보디아 갔을때는 2월말에 엄청 먹었었눈뎅)

2.5 ~ 2.6
카오산로드 D&D GH 건너편 인도음식점 : 다합쳐서 350밧
탄두리치킨 1/2, 갈릭난,흰쌀밥,치킨커리,후르츠요구르트,콜라
맛도 좋고~ 착한가격에~ 굳굳굳

씨암BTS 옆 MK수끼 : 사진에 보이는것 + 음료 2잔 = 485밧
마지막날 씨암센터에 오픈한 오이시부페에서 먹었는데여
거기도 괜찮아여... 오픈프로모션으로 가격이 250밧인가 인당
뭐 수끼랑 초밥이랑 튀김종류랑 음료랑 볶음밥 등
1시간동안만 먹을 수 있음.

2.6 ~ 2.7
아라시아 레지던스에서의 아침
씨암 쏨남뚜아 : 여기도 어디서 많이 들어본데고 지도에 있어서 갔는데
역시나 음식 이름을 적어가지 않아서
걍 메뉴판 설명서 보고 주문
팍치 빼 달라는거 잊지마세여 ㅠ_ㅠ
먼 샐러드랑 돼지고기 맵게 한거랑 뭐 볶음밥, 음료2잔=250밧 정도였던것 같아여..
오리엔트 타이 돌아올 때 기내식 : 자고 있는데 깨워서 밥 줘요
조명 환하고 남들 먹는데 안먹을 수도 없고
먹는 시늉만 ㅋ

음 그래도 다른 항공사 기내식은 밥 줄 때 밥 냄새 확- 나서
얼핏 어휴 밥 냄새~ 머 이럴때도 있었던것 같은데
오리엔트타이는 밥을 냉장(?) 시켜서 줘서 그런지... 냄새는 별로 안난다는
켜켜켜

(*) 잘 모르시면... 음식 이름 적어 가는거 잊지 마세여..
저흰 걍 저희가 아는 고기 들어가 있고, 스파이시 한 것이라고 적힌것 - -

3 Comments
오미자차 2008.02.18 14:23  
  언니...저 나이쏘이 소갈비 국수 못먹어서 너무 아쉬었어요. 갈 때마다 문을 닫았더라고요 ㅠㅠ 요즘은 매일 동대문 김치말이 국수 생각나서 미치겄어요 ㅋ 국수먹으러 방콕 한 번 더 가야할듯... 항상 건강하세요 ^^
백세주 2008.02.18 16:16  
  오리엔트타이항공기내식이 대한항공보다 나은듯..
치킨을 먹는데 삼계탕 졸임도 아니고 참 맛이 희한했음.
오리엔트타이항공기내식이 개인적으로 더 괜찮았음
주노앤준 2008.02.24 21:56  
  저도 외국나가서 한국음식에 그다지 집착하는 편은 아닌데, 동대문의 저 김치말이 국수는 정말 맛있게 먹었답니다. 오전 내내 왕궁하고 왓 포에서 기력을 소진해서 왕 시장한 상태라서 더 맛있었던 듯...^^
제목