각종 면요리 NooDDi

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

각종 면요리 NooDDi

한국에서는 길거리 순대, 떡볶이, 닭꼬치 포장마차 꼼장어도 아무렇지 않게 먹다가

막상 처음 태국가서 길거리에서 파는 국수를 먹을려면 뭐가 뭔지도 모르겠고
위생상태도 영 찝찝하고 그렇습니다

그럴때 한번쯤 가볼만한 면요리 체인점입니다

일부러 찾아갈 정도는 아니지만 그래도 태국까지 와서 시즐러나 맥도날드를 전전하는것보다는 그나라 음식을 먹어봐야 한다는게 제 생각이라서..^^

NooDDi라는 면요리 전문 체인점인데 저는 실롬지역(살라댕 역)에서 밖에는 못봤네요...

일단 길거리에서 파는 모든 종류의 태국 면요리와 딤섬종류들이 있고

체인점이니만큼 분위기도 깔끔하고 위생적으로도 안심이 되는 인테리어를 갖고 있어서 거부감없이 음식을 맛볼 수 있을 것 같습니다

메뉴판도 사진과 영어 설명이 함께 있어서 음식 선택하는것도 어렵지 않구요

또 태국면요리 외에도 베트남, 홍콩, 중국, 이태리 면요리들을 다양하게 구비하고 있어서 동행이 있으신분들중에 죽어도 태국요리 못먹겠다는 사람있을때 싸우지 않고 함께 가서 취향것 먹을 수 있다는 장점도 있는것 같네요...

음식가격은 보통 면요리들이 50~70밧 정도 했던것 같고 양이 많은 편이 아니라 전 꼭 국수하나와 딤섬하나 같이 시켜서 먹었습니다 음료까지 하면 보통 150밧 정도(?)

가는 길은 BTS 살라댕역 3번출구에서 나오셔서 뒤로 휙~ 돌아 10~20m쯤 가시면 왼쪽으로 있습니다

오전 11시부터 새벽 4시까지 한다고 하니까 팟퐁 야시장 구경가셨다가 출출하실때 한번 들러볼만 할것 같네요 ^^

1 Comments
LucySD 2008.02.11 20:58  
  싸얌에도 체인점 있어요. 근데 늦게까지 하지는 않고 10시에 문 닫던데요, 분위기 깔끔하고 홍콩완탕면도 있어서 좋았어요. 아이가 있다거나 하면 위생 걱정안하고 깔끔하게 먹을수 있는 곳 같애요.
제목