인기 베이커리 체인점 [Bread Talk]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

인기 베이커리 체인점 [Bread Talk]

싱가포르의 인기 베이커리 체인점인데, 우리나라(명동)에도 3월에 입점한다네요^^

이곳에서 가장 인기 있는 건

닭고기or돼지고기를 말린 후 보슬보슬한 가루처럼 가공해서 빵 위에 얹은

FLOSS BURN이예요.

짭짤한 맛이 살짝 나는 게 독특하고 맛있었습니다^^

일반 FLOSS 말고, FIRE FLOSS 라고 매콤한 맛도 있어요~

사두셨다가 아침 한끼 때우시든지,

투어 나갈 때 간식거리로 가져가시면 좋을 듯!

FLOSS 외에 다른 빵이나 케이크 등도 강추~

8 Comments
벨타 2008.02.08 21:29  
  이제서야 우리나라에도 들어오네요..
각국에 많은 체인점이 있는데 왜 우리나라에만 없을까..했는데...우리나라게 외국체인점을 좀 늦게 받아드리나봐여....중국만해도 오래됐는데...
갠적으론 맛은 놀라운맛이다..라고 느끼기엔 우리나라에도 저정도의 빵맛을 내는집은 많은것 같아요...
마분콩 2008.02.09 00:18  
  위에 뿌려있던 것이 고기였군요. 곰팡이 종류 같기도 하고 뭔지도 모르고 먹었었죠. 특이한 맛이었지만 저는 그 빵보다는 일반적인 빵이 더 낫더군요. 시암 파라곤 갈 기회 있으면 다시 꼭 들릴려고 했었는데 명동에도 생긴다니 반갑군요. 혹시 명동 어디쯤에 생기는지 아시는지요? 
나오미35 2008.02.11 15:02  
  시암 가면 늘 들르는 곳이죠..
슈퍼에서 유기농 제품 쇼핑하고 ..
제 쇼핑 1순위임다..
꼼팅 2008.02.11 23:12  
  벨타님// 특이한 맛이죠-ㅋㅋ 외국에서 사먹는 거라, 혹은 제가 배가 고파서 더 맛있게 느껴졌을지도^^

마분콩님// 아웃백 TGI 커피빈 등 있는 골목쯤에서 3월 오픈이란 현수막 봤습니다^^

나오미35님// 역시 쇼핑은 음식쇼핑이 최고~ㅋㅋ
Ryu2 2008.02.11 23:56  
  우리나라가 체인을 받아들이는게 늦는게 아니라 그만큼 울나라에서 아시아체인은 살아남기가 어려워서 들어오지를 못하는 거에요!! 미스터도넛도 일본회사인데.. 이제서야 들어왔죠..
겔름탱이 2008.02.14 18:29  
  Ryu2님~ 미스터 도넛은 미국거랍니다. 다만 일본에서 워낙 크게 성공해서 일본거라고 생각되는거에요.
저도 일본건줄 알고 있다가 아니라는걸 알게 돼서 놀랐었지요. ㅎㅎ
시골길 2008.02.14 21:51  
  저 정도수준의 체인이 우리나라에 들어 와서 ..성공을 거두기는 어려울 겁니다.. 그냥 한번정도 맛볼 만한 것이죠..(일반 베이커리는 말고요..)[[씨익]]
참치세상 2008.03.19 12:41  
  싱가포르가 아니라 일본껍니다
제목