저렴한 케이크와 차, 갸또 하우스 Gateaux House

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

저렴한 케이크와 차, 갸또 하우스 Gateaux House

한때 싸얌에서 엄청난 인기몰이를 했던 로띠보이 빵집 맞은편에 자리 잡고 있는 전통 있는 빵집입니다. 싸얌 쏘이 4에 있는데 전시되어 있는 빵들이 꽤 먹음직스러운 곳이에요. 마분콩 1층에도 입점해있구요...
각종 빵의 가격이 13~30밧 정도이구요, 냉장 케이스 안에 있는 조각 케이크는 40에서 60밧 정도, 그리고 음료수는 탄산음료는 15밧, 그 외 차나 커피는 20~25밧 정도의 가격입니다. 여타 다른 커피 전문점들 보다 커피나 케익 가격이 훨씬 저렴하고 쇼핑을 끝낸 후 차 한잔 하며 쉬기에도 부담 없어서 좋습니다. 마분콩의 갸또 하우스 바로 맞은 편에 스타벅스가 있던데, 저는 스타벅스보다는 그냥 이런 빵집이 가격이나 분위기가 더 편안합니다.
싸얌에 있는 본점에 가면 더 다양한 빵들이 많이 있어요.
빵 종류는 트레이에 담아가면 바로 접시에 담아서 주고 차 종류는 번호표를 준 후에 준비되면 테이블로 서빙해줍니다.
갸또는 프랑스어로 케이크란 뜻이군요.

6 Comments
꼼팅 2008.02.05 21:47  
  고구마님과 요왕님의 태국행 결과물이 슬슬 올라오고 있군요^^ 미리 알려주셨으면 이곳도 들렸을텐데!ㅎㅎ 케이크 너무 맛있어 보여요ㅠㅠ
통생강 2008.02.06 00:56  
  보기에도 먹음직스러워 보이네요~~~
먹구싶어요~~
나오미35 2008.02.11 15:04  
  쌩유..
요즘은 로띠보이에 올인 하고 있습니다..ㅋㅋㅋ
종로에 하나 생겼거든요...
외갠 2008.02.14 14:48  
  케익 너무 좋아라 하는데 꼭 들려봐야겠어요..^^
냥냥 2008.02.15 01:34  
  정보 고맙습니다. ^^
냥냥 2008.02.19 19:54  
  전 초코릿에클레어를 좋아해서 빵집가면 꼭 먹거든요.
여기 초콜릿에클레어는 적당히 달면서도 맛있더군요.
또, 카스타드케이크도 먹었는데, 괜찮았어요.

커피는 에스프레소 커피류가 없는 줄 알고,
그냥 아이스커피 시켰더니 좀 많이 달게 나왔어요..
에스프레소류는 정확히 본게 아니라서 대략 45밧 이상부터 시작하는 거 같더군요. 주문받고 그라인딩해서 내려주는 걸 보면 맛 좋을 것 같더라고요. 
제목