레몬그라스로 향을 낸 가물치 숯불구이, 맛있어요^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

레몬그라스로 향을 낸 가물치 숯불구이, 맛있어요^^

두 번 갔는데, 마지막날 식당이름이랑 식당 모습찍어올려고 하다
일정이 바뀌어 하지 못했습니다.
빅토리모뉴먼트근처의 센트리파크호텔과 이비스시암 사이에
유리창으로 속이 환히 들여다보이는 현지인들이 가득 앉아 있는 식당이 있습니다. 늦은 오후부터 문을 여는데, 언제나 사람들로 가득 차 있길래
들어가 보았더니 맛도 있고, 가격도 합리적입니다.
뒷쪽 야외 식탁에는 외국인들로 가득차 있습니다.
가물치구이, 파파야샐러드(쏨딱), 오징어튀김, 돼지 내장구이, 콜라, 물을 먹었는데 320밧 나왔습니다.
오리주둥이 튀김도 있습니다. 여러 종류의 요리, 싼 가격, 친절한 종업원,
방콕에 간다면 꼭 다시 가보고 싶은 식당입니다.

이틀 연속 가서 먹은 가물치는 우리 나라에서는 비싼 생선이지요.
입에 레몬글라스를 몇 줄기 채워넣고 석쇠로 구운 것인데,
맛이 깨끗하고 부드럽습니다. 벌써 그리워요.

2 Comments
술취한 곰탱 2008.02.05 10:44  
  가물치 치고는 귀여운 사이즈네요 ㅋㅋ
우리나라 가물치는 진짜 남자 다리 만하던데
출산후 건강식품으로요 ㅋㅋ
Cathy 2008.02.24 06:32  
  이 가물치 구이는 현지어로 뭐라고 해야
주문할 수 있는 건가염?
제목