태국에서 먹어본 이상한??? 음식들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 먹어본 이상한??? 음식들

루비80 12 5478

저는 왜 이런 싸이트가 있다는 걸 이제 알았을까요 ㅎㅎㅎ
서른살 맞아 더늦으면 이렇게 다니기 힘들 것 같아 용감하게 동남아 여행중입니다.
태국 넘어온 지 보름 정도 되었는데, 예전에 유럽여행다닐때와는 달리 먹을 것들이 신기한게 너무너무 많아서 신나요!

근데 희한한 음식도 많아서 가끔 고역이긴 하네요. 무턱대고 안내책자하나들고 자유여행온터라 오랫만에 인터넷들어오니까 너무 반가워요 ㅠㅠ

반가운 맘에 서론이 너무 길었네요. 제가 찍어본 이상하고도 재밌는 음식(?)리스트입니다. 예쁘게 봐주세요 ㅋㅋ

첨먹어본 똠양꿍 라면...
그냥 똠양꿍 시도하려고 했더니 먼저 먹어본 친구가 이것부터 먹어보고 입에 맞으면 먹어보라고 해서...라면부터 먹어봤습니다. 알수없는 화장품 비누의 맛...하하하
음식에서 이런맛이 날수도 있구나! 참으로 놀라웠어요 ㅎㅎ
못먹을지도 모른다며 밥과 참치를 준비해준 친구덕택에 겨우 한끼 때웠습니다. 근데 이상하게 비오는 날되면 은근 땡기기도 하고...
막상 먹으면 못먹겠지만 생각이 나는 이상한 음식이예요.
지금 피씨방 에어컨 아래 있으니 또 생각이 나네요.
근데 막상 끓여놓으면 못먹을듯 ㅠ ㅠ

과일을 봉다리에 담아주는 저 센스!!!!!!
더군다나 같이주는 소금 고추가루에 첨에 참 당황했습니다 ㅋㅋㅋ
새우젓?같은 걸 같이 주기도 하더군요. 첨엔 뭔가 덜익은 맛?
마치 설익은 과일을 따먹는 기분이 들더군요. 건강에 좋을 것 같은 맛...???
좀 시기도 하고 달기도 하고 이상야릇한 맛이더군요.
익은 건 달달하니 맛나던데...근데 이상하게 하나씩 주워먹다보니 익은 것보다
이제는 이게 더 맛있어요. 참 희한하죠?
이제는 고추가루 소금에 찍어먹는 신공까지 발휘하고 있답니다~
근데 어제...과일파는 아줌마가 손으로 주물럭대는 걸 보고 살짝 비위상했다는... ㅠ ㅠ
근데 슈퍼에서 사다먹는건 이 맛이 안나더라구요. 아줌마들이 단체로 어디서 따오는 걸까요? 궁금궁금-_-;;;

2088295430_e7c441bb_2009_0503262336213B262336183B262336013B262336093B262336153B262336183B262336173B262336703B5262336163B262336313B262336183B262336003B0129.jpg

와...보기만 해도 이빨썩을것 같은 이 색스러움...
완전 관상용입니다. 맛도 불량식품 사탕 녹여놓은 맛.
근데 전 이 색스러움이 웬지 좋아요. 딱 태국스러운 느낌이랄까?
솔직히 한번 먹은 후로 잘 사먹게는 안되지만, 슈퍼 진열대에 진열되어있는
모습을 보면 참 예쁘다는 생각이 들어요.
색색빛깔 예쁜 미린다~~~~
한국에서는 이제 더이상 볼수가 없죠?

가입기념으로 우선 음식 사진 올려봅니다.
이럴줄 알았으면 사진 더 열심히 찍을걸....
아직 태국일정이 좀 남았으니 앞으로 사진 더 많이 올리려구요.
오늘 저녁은 똠양꿍으로..?
과연?-_-;;;;;

12 Comments
필리핀 2009.07.20 23:55  
오~ 좋아요 좋아요...
앞으로 마구마구 올려주세요~~~ ^^
♡러블리야옹♡ 2009.07.21 01:21  
그린망고... 먹구싶다..ㅜ.ㅡ
개똥이는 내꼬봉 2009.07.21 01:41  
태사랑 알고 가셨으면 더 재미있으셨을텐데요..ㅎㅎㅎ
루비80 2009.07.21 02:28  

필리핀님~^^ 격려 감사드립니다~ 종종 사진찍어 올릴게요. 앞으로는 피씨있는데 주로 다닐려구요 ㅠㅠ

야옹님~ 저도 생각하니 입에 침고여요 또 먹고싶어요 ㅠㅠ

개똥이님~ 저도 미리 알고 왔더라면 하고 아쉽긴하지만 그래도 지금이라도 안게 어딘가 싶어요 ㅋㅋㅋ

상통인 2009.07.21 17:13  
헉! 맨위에 컵 라면은 우리나라 사람들이 먹기엔 좀 힘들 텐데... 저도 일년에 2~3 차레 태국을 왔다 갔다 하지만 뚬얌꿍을 그리 즐기는 편은 아닌데... 루비80님! 왜 그러셨어염^^ㅋ
루비80 2009.07.22 14:11  
상통인님 ㅋㅋㅋ 그러게요 왜그랬을까...근데 한 열번만 더 먹어보면 먹을 수 있을 것 같기도 해요 ㅎㅎ
ThaiSun 2009.07.22 14:46  
루비님.
묘사하는데 쓰신 단어들이 참 구엽고 구여운, 감각적인 글이네요. ^.^/
재미있게 읽었습니다.
daalzam 2009.07.22 20:01  

또..똠양꿍 컵라묜!!

헬륨 2009.07.22 20:35  

어머! 전 저 라면 진짜좋아한다는........ㅋㅋ 이번여행가서도 사왓어요~~

스피드 2009.07.23 11:44  
실제 똠양꿍한번 드셔보세요.태국가서 그거 안먹고오시면 나중에 후회해요.
처음입에대면....음~맛이좀 이상하다싶고
입에넣으면 짭잘하면서 특이한향때문에 좀 거슬리는듯하다가
넘어가눈순간 음~괜찮은맛이네~ 하고 느낄겁니다.
먹지않고 냄새만으로 판단하면 안되는음식입니다.
세계적인 음식이거든요.
한번먹고,두번먹고, 그러면 자꾸 생각나는음식맞아요.
태국도착하면 젤먼저 찾는게 똠양꿍이 되었답니다.
요술완자 2009.07.24 03:40  
으흐흐.. 전 저라면 좋던데요..
쉬림프크리미 맛이 좀 처음엔 얄딱꾸리한데 먹다보면 중독되요...
면이 버미셀리라 좀 그렇긴한데...ㅠ.ㅠ
마마중에 봉지에 들어있는 남똑무나 옌타포는 그닥 부담없이 드실수 있을겁니다.
끓이지 않고 컵라면처럼 그릇에다 면이랑 스프넣으시고 뜨거운물 붓고
그릇 위를 냄비뚜껑같은걸로 덮은후에 3-4분 기다렸다 드시면 되요..
센렉 센야이 종류별로 다 있어서 컵라면보단 훨씬 나아요..
똠양꿍 같은경우는 3분카레처럼 포장된거랑 즉석국처럼 동결건조로 포장된게 있는데
사오실거면 전자를 추천드려요... 해물만 좀 넣으시면 얼추 비슷한 맛이난다는... ^^;;
팟타이 같은경우도 컵라면처럼 포장된 인스턴트가 있구요..
숙주랑 새우좀 넣고 계란도 넣고해서 만드시면 태국에서 먹던맛이... ㅠ.ㅠ
방콕단골 2009.08.02 02:34  
저과일이 그린망고인가요?...
동물원 나오는길에...주어먹는 버릇에 사먹었다가 뭔 무씹는 맛도아닌게...ㅎㅎ
그 소박한 맛 과일이란 생각은 안들더군요..ㅎㅎ
제목